Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Eugenio de Ávila
Lunes, 4 de junio de 2018
CARNES

Acuerdo firmado con Paradores para degustar la carne de Alistana-Sanabresa

La presentación del proyecto gastronómico “Saborea una historia 100% nuestra” que se celebrará el miércoles 6 de junio, en el Parador de Toledo a las 12:30 horas

[Img #19833]Durante varios meses se han celebrado reuniones enfocadas a la posibilidad de ofrecer, en los distintos Paradores repartidos por todo el panorama nacional, los productos amparados por el Logotipo de Raza Autóctona 100% de especial importancia o interés en la zona en cuestión. De esta manera, desde FEAGAS se ha tratado de elaborar un mapa de distribución de cada una de las Razas autorizadas para el uso del Logotipo, para analizar a qué Paradores objetivo podría dirigir sus producciones, y así cumplir también con la premisa de que sean productos de proximidad o kilómetro 0.

Tras las reuniones mantenidas con el equipo de restauración de Paradores, comentaron una iniciativa que puede resultar interesante de cara a empezar a trabajar con ellos, y a realizar un posicionamiento de la marca en sus establecimientos. Así, desde Paradores nos han informado que anualmente se realizan 12 menús “premium”, que durante dos meses al año (abril y noviembre), se elaboran con los productos típicos de cada una de las zonas en las que dividen el territorio. Así, cada uno de esos 12 menús corresponde con una zona geográfica previamente delimitada, incluyendo cada una serie de Paradores.

Este proyecto ve la luz tras el acuerdo alcanzado entre Paradores, la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto y Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. La red de Paradores, a lo largo de toda la geografía española, nos brinda la posibilidad de degustar los productos 100% raza autóctona allá donde se producen, reflejándose la diversidad y riqueza de nuestras  razas ganaderas en los menús que desde el mes de junio podremos degustar en Paradores. La presentación del proyecto gastronómico “Saborea una historia 100% nuestra” que se celebrará el miércoles 6 de junio, en el Parador de Toledo a las 12:30 horas.

El acto estará presidido por la Presidenta de Paradores y el Secretario General de Agricultura y Alimentación. A continuación del mismo, se podrá degustar una selección de productos 100% Raza Autóctona, elaborados por el restaurante del Parador de Toledo con los productos suministrados por gentileza de las asociaciones de criadores de razas autóctonas.

En lo que respecta a la raza Alistana-Sanabresa, los Paradores donde podrá degustarse su carne durante
el mes de junio serán los siguientes:
- Cervera de Pisuerga – Palencia.
- Tordesillas.
- Puebla de Sanabria.
- Benavente.

¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
El Día de Zamora • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress