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Redacción
Jueves, 20 de octubre de 2016
DO TORO

La bodega Jorge Ordóñez comienza la vendimia en Toro, con previsiones superiores a los 70.000 litros

La uva Tinta de Toro está muy sana, algo más verde que el año pasado y con menor grado de alcohol. Entre los viñedos de Jorge Ordóñez en Toro, destaca uno muy singular y de gran valor internacional, con 115 años de antigüedad y prefiloxérico

[Img #8732]Jorge Ordóñez, que lidera el Grupo de Bodegas con su nombre, acaba de iniciar la vendimia en Toro, que durará hasta bien entrado noviembre. El bodeguero elabora dos vinos en la Denominación de Origen: el top Vatán, con las uvas de los viñedos más antiguos,  de 115 años, situado en la zona de Morales de Toro y Tritón, con uvas de viñedos de 80 años. El 80 % de la producción se destinará a Tritón y el 20 % restante a Vatán. La producción estimada será de más de 70.000 litros.

 

La vendimia de Jorge Ordóñez en Toro es artesana, como todas las de sus bodegas en el resto de España, y se realiza manualmente, utilizando pequeñas cajas de 18 kilos, para que la uva se conserven perfectamente.

 

Los vinos que Jorge Ordóñez elabora en Toro, el top Vatán y Tritón, figuran entre los más internacionales y con mayor reputación de toda la Denominación de Origen. Jorge Ordóñez en Toro trabaja con la variedad Tinta de Toro, un clon antiguo de la tempranillo, pero autóctona de esta parte de España, que ya hizo famosos los vinos de esta parte de España en los siglos XIV, XV y XVI.

 

El viñedo de Jorge Ordóñez en Toro más viejo, cuya uva se destina a elabora Vatán, tiene un enorme valor y reconocimiento internacional, además de por la antigüedad de las cepas, 115 años, porque es prefiloxérico y no tiene el denominado injerto del pie americano, resistente a la filoxera y que protege a la planta.

 

El Grupo Jorge Ordóñez es el referente de bodegas españolas singulares, que se diferencian por la elección de variedades autóctonas procedentes de los viñedos más viejos, muchos centenarios, de producciones muy limitadas con las que se elaboran algunos de los vinos de mayor reputación internacional.

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