Degustación del chocolate de la empresa zamorana Chocolates Refart
Entorno a 25 socios e integrantes de la Asociación zamorana, se reunieron el pasado sábado para realizar una degustación de chocolate de la empresa zamorana Chocolates Refart.
La Asociación "La Santa Merienda" en su dinámica de actividades para dar a conocer los productos de la tierra, se reunió el pasado sábado 29 de Octubre esta vez para hacer una degustación diferente a todas las anteriores.
En esta ocasión, el turno fue para la empresa zamorana, afincada en al Vivero de Empresas de la Carretera de la Aldehuela, Chocolates Refart, que teniendo unos meses de vida en este sector, mostró a las casi 25 personas asistentes al evento, primero como realizaban sus chocolates en el propio obrador del Vivero, para posteriormente realizar una cata-degustación en el Café Medieval.
Jose Luis y Cruz, los principales activos de Chocolates Refart, hablaron de sus productos, enseñaron a los asistentes como lo realizaban, contaron sus inicios y, terminaron la jornada con una cata de los diferentes productos: Chocolate Blanco, Chocolate con Leche, Chocolate negro 70% cacao, Chocolate Negro 100% cacao, así como las variedades de blanco yogurt y frambuesa, chocolate con leche y toffe, y chocolate con café.
Todos estos productos regados por un buen caldo de la D.O Toro como fue el Vino Románico de la bodega Teso de la Monja, de Toro.
Hay que recordar que “La Santa Merienda” es una joven asociación cultural zamorana que nace como consecuencia de la inquietud de un grupo de jóvenes semanasanteros para unir y realzar lo propio de nuestra Semana Santa así como de la gastronomía local y provincial, en aras de contribuir al desarrollo cultural de Zamora.