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Redacción
Miércoles, 7 de diciembre de 2016
GASTRONOMÍA

El Hotel Rey Don Sancho, ganador de la I Ruta del Sentero y Rabo de Toro

El segundo premio fue para la Taberna Gastronómica La Flaca, y el tercero, para Restaurante Liberten

[Img #9783]El Hotel Rey Don Sancho ha sido el ganador de la I Ruta del Sentero y Rabo de Toro, concurso gastronómico, que se presentó en la estación de Chamartín de la capital de España el pasado 25 de noviembre y que se clausurará el día 11 del presente mes, y en el que han participado 49 restaurantes zamoranos. Patrocinaron esta idea gastronómica la Diputación de Zamora, que acogió su presentación en la INTUR; Pagos del Rey, AZEHOS, Caja Rural de Zamora y Renfe, representada en la entrega de galardones por Francisco Melero.

El segundo premio fue para la Taberna Gastronómica La Flaca, y el tercero, para Restaurante Liberten.

Nacho Sandoval, maestro de ceremonias de la entrega de premios, comentó que este proyecto Sentero fue una idea que pensaron entre Roberto Sevillano y el mismo, porque “sería muy interesante y oportuno para toda la provincia de Zamora y dinamizar el sector de la hostelería, y creemos que gracias a los medios de comunicación ha resultado un éxito muy importante, puesto que la mayoría de los restaurantes no habían trabajado con este tipo de propuestas”.

Considera Sandoval que este tipo de proyectos como la Ruta del Sentero salen adelante por “la ilusión y la motivación de disfrutar y crear ideas gastronómicas, y la otra parte son los clientes zamoranos, castellano-leoneses y madrileños que han venido para conocer todas nuestras propuestas gastronómicas”.

Recordó que esta Ruta “la presentamos en la estación de Chamartín, gracias a Renfe, mostrando una valores principales como es trabajar para convertir a Zamora en un claro objetivo turístico gastronómico, porque lo merece y lo tiene absolutamente todo, porque sus productos tienen una gran calidad y unos cocineros de gran creatividad”.

El jurado, que otorgó los premios estuvo formado por gente de Madrid y de Zamora, “tuvo que decidir entre 17 creatividades fuera de lo común –en palabras de Sandoval- , que se encontraron en una competición de colegas, entre amigos, confraternidad de los hosteleros. Solamente se podía seleccionar las tres mejores”.

 

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