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Redacción
Sábado, 13 de febrero de 2016
TOROS

La carne de toro se pone de moda

Del ruedo al plato, en la “Madrid Fusion”, de la mano de Sandoval

[Img #4541]Desde el campo a la plaza y desde el ruedo al plato. Materia prima natural cien por cien, la carne de toro de lidia se ha puesto  de moda en Madrid Fusión, que  ha ofrecido, entre sus reclamos, el sabor de la carne más ecológica de nuestras dehesas, la del ganado bravo, de la mano del famoso chef Mario Sandoval.
Un lujo desconocido
Junto con la Unión de Criadores de Toros de Lidia, Sandoval presentó una ponencia para dar a conocer   “el gran lujo desconocido de este país, una carne muy sana y saludable, carne de un animal que vive durante cuatro años en el campo, en absoluta libertad y alimentándose a base de productos que la naturaleza le ofrece”.
Carne de raza autóctona
Recientemente, el Ministerio autorizó el uso del logotipo “100 % Carne de Raza Autóctona” a la raza de lidia, poniendo de manifiesto  que este animal, además de tener como destino la plaza, presenta muy buenas aptitudes para la producción cárnica de calidad.
La crianza del toro de lidia se produce de forma extensiva y respetuosa con el medio ambiente, extendida por 540.000 hectáreas de dehesa, definidas por la Unión Europea como espacios de Alto Valor Natural.

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