Antonio García Carrión
Viernes, 08 de Noviembre de 2019
SUMILLERES

Formación de café, en Sumilleres de Zamora

El próximo lunes, por Raúl Alonso: Barista y Formador de cafés del Grupo cafés el Dromedario

[Img #31267]

Alonso, hará un recorrido por el origen, historia y variedades de cafés.Hablará de que afecta al sabor final de la taza desde el origen, cultivo proceso, tueste y ejecución. Y en que consiste el procedimiento del lavado o húmedo del café

Se van catar 6 cafés, puntuados por la Asociación de Cafés Especiales (SCA).

La labor de la  Asociación indicada, es el cuidado de la calidad del café a través de Certificados de catación.

-Africa: Kenia Embu, arábica cultivado en zonas altas, lavado (89pts SCA)

-Rwanda: Natural (87pts SCA)

-America: Colombia ecológico lavado Huila (83,25pts SCA)

-Honduras: Pedro Joel Natural (89pts SCA)

-Bolivia: Manko Kapak Honey (87pts SCA)

-Asia: Java Ijen Plateau, lavado o de proceso húmedo.

La Asociación de Sumilleres de Zamora desarrolla actividades relacionadas con el mundo de la restauración y agroalimentación, sin ánimo lucrativo, con el objetivo de promocionar el consumo de productos de calidad. En esta actividad, comprobaremos la calidad de diversos cafés internacionales.

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