SUMILLERES
Formación de café, en Sumilleres de Zamora
El próximo lunes, por Raúl Alonso: Barista y Formador de cafés del Grupo cafés el Dromedario
![[Img #31267]](http://eldiadezamora.es/upload/images/11_2019/8106_cafe-1.jpg)
Alonso, hará un recorrido por el origen, historia y variedades de cafés.Hablará de que afecta al sabor final de la taza desde el origen, cultivo proceso, tueste y ejecución. Y en que consiste el procedimiento del lavado o húmedo del café
Se van catar 6 cafés, puntuados por la Asociación de Cafés Especiales (SCA).
La labor de la Asociación indicada, es el cuidado de la calidad del café a través de Certificados de catación.
-Africa: Kenia Embu, arábica cultivado en zonas altas, lavado (89pts SCA)
-Rwanda: Natural (87pts SCA)
-America: Colombia ecológico lavado Huila (83,25pts SCA)
-Honduras: Pedro Joel Natural (89pts SCA)
-Bolivia: Manko Kapak Honey (87pts SCA)
-Asia: Java Ijen Plateau, lavado o de proceso húmedo.
La Asociación de Sumilleres de Zamora desarrolla actividades relacionadas con el mundo de la restauración y agroalimentación, sin ánimo lucrativo, con el objetivo de promocionar el consumo de productos de calidad. En esta actividad, comprobaremos la calidad de diversos cafés internacionales.
![[Img #31267]](http://eldiadezamora.es/upload/images/11_2019/8106_cafe-1.jpg)
Alonso, hará un recorrido por el origen, historia y variedades de cafés.Hablará de que afecta al sabor final de la taza desde el origen, cultivo proceso, tueste y ejecución. Y en que consiste el procedimiento del lavado o húmedo del café
Se van catar 6 cafés, puntuados por la Asociación de Cafés Especiales (SCA).
La labor de la Asociación indicada, es el cuidado de la calidad del café a través de Certificados de catación.
-Africa: Kenia Embu, arábica cultivado en zonas altas, lavado (89pts SCA)
-Rwanda: Natural (87pts SCA)
-America: Colombia ecológico lavado Huila (83,25pts SCA)
-Honduras: Pedro Joel Natural (89pts SCA)
-Bolivia: Manko Kapak Honey (87pts SCA)
-Asia: Java Ijen Plateau, lavado o de proceso húmedo.
La Asociación de Sumilleres de Zamora desarrolla actividades relacionadas con el mundo de la restauración y agroalimentación, sin ánimo lucrativo, con el objetivo de promocionar el consumo de productos de calidad. En esta actividad, comprobaremos la calidad de diversos cafés internacionales.



















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.122