IGP TERNERA DE ALISTE
Seminario sobre estrategias de calidad y comercialización en el vacuno de carne
Organizado por la IGP Ternera de Aliste, contó con ponencias de eruditos en la materia y la presencia de Clara San Damián, delegada territorial de la Junta de Castilla y León en la provincia de Zamora.
Organizado por la Indicación Geográfica Protegida Ternera de Aliste, Eduardo Cabanillas Muñoz-Reja, secretario general de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, inauguró esta mañana, en el Parador de Turismo Condes de Alba y Aliste, el seminario “Estrategias de calidad y comercialización en el vacuno de carne”, que a estas horas continúa celebrándose, hasta que a las 20.15 horas los clausure Roberto Fuentes Gervás, presidente de la IGP Ternera de Aliste.
Los congresistas escucharon ponencias sobre “El futuro y perspectivas de la PAC, que pronunció Juan Pedro Medina Rebollo, director general de Política Agraria Comunitaria de la Junta; “Situación actual del Subsector Vacuno de Carne y perspectivas de futuro”, por José Manuel Domínguez, técnico del Dpto. de Ganadería de URCACyL; “Efecto del estrés en la producción de vacuno y su repercusión en la calidad de la carne”, por Carlos Pinto, director técnico de la IGP Ternera de Aliste; “Alimentación en el ternero lechal y de cebo”, por Eduard Castanyer Torrescasana, técnico veterinario de rumiantes; “Técnicas de márketing aplicables a comercialización de carnes con IGP, por Leopoldo Pozo, CEO de Spectre Advertising; “Protección y control de DOP/IGP, por Óscar Díez, jefe de área de Calidad Alimentaria de la Subdirección de Calidad y Promoción Alimentaria ITACyL; también se celebraron dos mesas redondas, moderadas por Ignacio Mucientes, decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria, y Victorio Lobo, presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Zamora.
Clara San Damián, delegada territorial de la Junta de Castilla y León en la provincia, asistió a su inauguración.
Organizado por la Indicación Geográfica Protegida Ternera de Aliste, Eduardo Cabanillas Muñoz-Reja, secretario general de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, inauguró esta mañana, en el Parador de Turismo Condes de Alba y Aliste, el seminario “Estrategias de calidad y comercialización en el vacuno de carne”, que a estas horas continúa celebrándose, hasta que a las 20.15 horas los clausure Roberto Fuentes Gervás, presidente de la IGP Ternera de Aliste.
Los congresistas escucharon ponencias sobre “El futuro y perspectivas de la PAC, que pronunció Juan Pedro Medina Rebollo, director general de Política Agraria Comunitaria de la Junta; “Situación actual del Subsector Vacuno de Carne y perspectivas de futuro”, por José Manuel Domínguez, técnico del Dpto. de Ganadería de URCACyL; “Efecto del estrés en la producción de vacuno y su repercusión en la calidad de la carne”, por Carlos Pinto, director técnico de la IGP Ternera de Aliste; “Alimentación en el ternero lechal y de cebo”, por Eduard Castanyer Torrescasana, técnico veterinario de rumiantes; “Técnicas de márketing aplicables a comercialización de carnes con IGP, por Leopoldo Pozo, CEO de Spectre Advertising; “Protección y control de DOP/IGP, por Óscar Díez, jefe de área de Calidad Alimentaria de la Subdirección de Calidad y Promoción Alimentaria ITACyL; también se celebraron dos mesas redondas, moderadas por Ignacio Mucientes, decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria, y Victorio Lobo, presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Zamora.
Clara San Damián, delegada territorial de la Junta de Castilla y León en la provincia, asistió a su inauguración.



























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