Miércoles, 26 de Noviembre de 2025

Redacción
Sábado, 23 de Noviembre de 2019
RUTA SENTERO Y EL RABO DE TORO

Dos restaurantes de Zamora, a por el Mejor Rabo de Toro de España

Hotel Rey Don Sancho y Liberten compiten en la Categoría Innovadora de la IV Ruta Sentero y el Rabo de Toro

La gastronomía provincial sigue demostrando su nivel, ahora siendo finalista para este prestigioso premio a nivel nacional, que tendrá su gran final en la plaza de toros de Las Ventas.

FinalistasLa 4ª edición de la Ruta Sentero y el Rabo de Toro que finaliza el próximo 24 de noviembre vivirá su gran final el martes, 26 de noviembre, en la Sala Alcalá de la madrileña plaza de toros de Las Ventas.

 

Durante un mes los restaurantes que han participado en la Ruta Sentero han estado ofreciendo las mejores propuestas de Rabo de Toro, maridado con el vino Sentero roble y Sentero expresión, DO Toro, de la bodega Pagos del Rey. Durante este tiempo, el jurado de la Ruta Sentero ha visitado 226 restaurantes y, tras pasar una exigente valoración, solo 22 han logrado llegar a la gran final, 10 en categoría tradicional y 12 en categoría innovadora. El nivel en cuanto a creatividad, elaboraciones y técnicas empleadas son una prueba palpable del excelente momento que vive España en el apartado gastronómico.

 

Los concursantes serán calificados por un jurado técnico, que supervisará la elaboración de los platos/tapas y un jurado de degustación, que probará cada plato/tapa.  Este jurado está compuesto por chefs y profesionales ligados a la gastronomía: Juan Pozuelo, Concha Crespo, Jose Luque, Eduardo Sanchez, Miguel Durán, Rebeca Hernández, Miguel Ángel Mateos, Antonia Carmona, Sergio Garrido, Ayola Molina, Miguel de la Fuente, Ricardo Rojas, Víctor Gutierrez, José Lopez y Alberto Alvedro.

 

El acto de clausura la Ruta Sentero y la entrega de premios tendrá lugar a las 13:00 h. Los premios serán los siguientes, tanto en categoría tradicional como en innovadora:

 

Mejor Rabo de Toro de España:  1000 € + 20 cajas Sentero Roble.

 

2º Clasificado: 10 cajas Sentero Roble.

 

3er Clasificado: 5 cajas Sentero Roble.

 

Los 22 restaurantes finalistas son:

 

CATEGORÍA TRADICIONAL: La Casa de Manolete Bistró (Córdoba), Raza & Dehesa (Córdoba), La Muralla (Córdoba), Venegas de Rute (Córdoba), Tresculturas de Lucena (Córdoba), Cocktail Gourmet de Fuente El Fresno (Ciudad Real), Monasterio 21 de Palos de la Frontera (Huelva), La Ibérica (Huelva), Bodega del Jamón de Aguadulce (Almería) y La Tienta (Madrid).

 

CATEGORÍA INNOVADORA: Hotel Rey Don Sancho (Zamora), Liberten (Zamora), La Gran Vetusta (Oviedo), La Espina Gandario de Bergondo (A Coruña), Brau by María Espín de Sant Cugat del Vallés (Barcelona), El Tinte Superbar (Cádiz), El Txoko de Santa Eulalia (Palma de Mallorca), Martinica (Salamanca), Zárate (Huelva), Garum 2.1 (Còrdoba), Taberna Botero (Toledo) y Arcos de Ponzano (Madrid).

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