Miércoles, 12 de Noviembre de 2025

Eugenio de Ávila
Jueves, 30 de Enero de 2020
CARNES

Cata de carne de Sumilleres de Zamora

Restaurante "El Brasero"

[Img #34546]

La Asociación de Sumilleres  de Zamora sigue con sus diversas actividades. Esta vez con una cata muy especial, realizada en el Restaurante el Brasero, resultando la misma muy atrayente para los partícipes por su alto contenido en carne de calidad y cocinada muy bien por el maestro asador.

 

La cata, armonizada con cerveza. Heineken España, distribuida por la empresa Bodegas Atanes y carne de lujo de Cárnicas Bos, fue factible gracias a la colaboración desinteresada las dos “empresas zamoranas”, que conocen muy bien sus productos y que confiaron el mismo a los sumilleres para valorar el producto.

 

Santiago Castro hizo una pequeña introducción sobre características de las cervezas que mejor podían armonizar con las distintas  carnes.

 

Seguidamente, y con una breve explicación por parte del especialista en asar a la parrilla este tipo de carne, se procedió a ir apreciando las características organolépticas las diferentes carnes de: Ternera de Aliste, Rubia Gallega, raza Angus, raza Wagyu, su D.O., lo otorga el nombre de la capitán de la región Kobe y Chuletón Premium Selección Bos.

 

Se empezó a catar carne en crudo “Steak tartar” seguido de piezas  cocinadas a la parrilla, para armonizar con cerveza de intensidad y amargor suave, de alta y baja fermentación. Resultado, seductora y genial cata de productos con calidad.

 

Carne con grasa infiltrada de textura y sabor único, con buena curación (punto éste muy importante para degustarla en su estado óptimo). Carne de animales de diferentes años y peso y, de vacuno mayor. Una cata que hay que repetir para profundizar más  en el conocimiento del producto, forma  cortar y como cocinar la carne para que no pierda su jugo. Tarea poco fácil.

 

Las distintas actividades que desarrolla la Asociación de Sumilleres de Zamora, sin ánimo de lucro, van orientadas al asociado, con el fin de obtener más conocimientos sobre productos de calidad relacionados con la restauración, vino, y agroalimentación. La Asociación, es una de las más activas, dentro de la provincia zamorana.

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.80

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.