PREMIOS
El cóctel Temere, del barman vasco Gorka Narciso Lerchundi, gana el 11ºConcurso Nacional de Cócteles de Orujos Panizo
El segundo premio fue para la bartender, Nuria Basurto, con su cóctel de inspiración oriental “Yi Peng”, y el tercer puesto fue para el sevillano Francisco Blanca de Castilla, con su cóctel “Boulenizo”
El barman Gorka Narciso Lerchundi (Orio, Guipúzcoa), con su cóctel “Temere” se ha alzado con los 2000 € del primer premio del 11º Concurso Nacional de Cócteles de la destilería zamorana Orujos Panizo. El cóctel ganador está elaborado en coctelera con 3 cl. de Aguardiente de Orujo Panizo, 2cl. de Licor de Miel, 2 cl. de Licor de Limón, 2,5 cl. de sirope de mandarina, 6 cl. de zumo de pomelo y 5 dash Fee Foam.
El segundo premio, dotado con 1000€, fue para la bartender burgalesa, Nuria Basurto, con su cóctel “Yi Peng” y el tercer premio, dotado con 500€ fue para el barman sevillano, Francisco Blanca de Castilla, con su cóctel “Boulenizo”.
Las fórmulas de los cócteles ganadores ya pueden verse en la página web de Orujos Panizo, www.destileriaspanizo.com.
La Final del Concurso tuvo lugar en el Salón de Gourmets, y tuvo como maestros de ceremonias al periodista José Ribagorda y al Consejero de Presidencia de FABE, Pepe Dioni.
El Jurado ha destacado el alto nivel de los participantes y de la coctelería en España, que se encuentra en quinta posición a nivel mundial de sus bartenders en Concursos Internacionales y ha estado compuesto por el Consejero de Presidencia de FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles), Pepe Dioni; la enóloga y primera mujer española Master of Wine, Almudena Alberca; el Pte. de FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles), Juan Carlos Muñoz Zapatero; el Pte. de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), Pablo Martin; la directora de la escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferreres; la directora de la revista Sobremesa, Mayte Lapresta; el Vicepresidente de IBA, Ramón Ramírez Fresneda; el sumiller, Custodio López Zamarra; el periodista, Javier Pérez de Andrés; el exdirector de Zalacaín, Carmelo Pérez y el relaciones públicas, Marcelino Rodríguez.
Teresa Pernía Hidalgo
El barman Gorka Narciso Lerchundi (Orio, Guipúzcoa), con su cóctel “Temere” se ha alzado con los 2000 € del primer premio del 11º Concurso Nacional de Cócteles de la destilería zamorana Orujos Panizo. El cóctel ganador está elaborado en coctelera con 3 cl. de Aguardiente de Orujo Panizo, 2cl. de Licor de Miel, 2 cl. de Licor de Limón, 2,5 cl. de sirope de mandarina, 6 cl. de zumo de pomelo y 5 dash Fee Foam.
El segundo premio, dotado con 1000€, fue para la bartender burgalesa, Nuria Basurto, con su cóctel “Yi Peng” y el tercer premio, dotado con 500€ fue para el barman sevillano, Francisco Blanca de Castilla, con su cóctel “Boulenizo”.
Las fórmulas de los cócteles ganadores ya pueden verse en la página web de Orujos Panizo, www.destileriaspanizo.com.
La Final del Concurso tuvo lugar en el Salón de Gourmets, y tuvo como maestros de ceremonias al periodista José Ribagorda y al Consejero de Presidencia de FABE, Pepe Dioni.
El Jurado ha destacado el alto nivel de los participantes y de la coctelería en España, que se encuentra en quinta posición a nivel mundial de sus bartenders en Concursos Internacionales y ha estado compuesto por el Consejero de Presidencia de FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles), Pepe Dioni; la enóloga y primera mujer española Master of Wine, Almudena Alberca; el Pte. de FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles), Juan Carlos Muñoz Zapatero; el Pte. de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), Pablo Martin; la directora de la escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferreres; la directora de la revista Sobremesa, Mayte Lapresta; el Vicepresidente de IBA, Ramón Ramírez Fresneda; el sumiller, Custodio López Zamarra; el periodista, Javier Pérez de Andrés; el exdirector de Zalacaín, Carmelo Pérez y el relaciones públicas, Marcelino Rodríguez.
Teresa Pernía Hidalgo

















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