Eugenio de Ávila
Sábado, 17 de Septiembre de 2022
DIPUTACIÓN DE ZAMORA

Las Casas de Zamora disfrutaron de los alimentos de Zamora en Cheese-Pún

Los chefs Pedro Árias López y Tere Fernández de San Teodoro ofrecen un variado menú con lo mejor de las gastronomía de la provincia y bañado con caldos de la D.O. Toro, Tierra del Vino y Valles de Benavente

[Img #69673]La Diputación recibió a los representantes de las distintas Casas de Zamora en lo que calificaron como “el día más bonito de la feria Fromago”.

La primera de las catas del Festival Cheese-Pún que ha tenido lugar este sábado ha permitido a los integrantes de las diferentes Casas de Zamora conocer los productos zamoranos de Alimentos de Zamora después de una recepción oficial en la Diputación de Zamora que ha contado con la presencia de Francisco Requejo, presidente de la Diputación, Jesús María Prada, diputado de Cultura y Turismo y Emilio Fernández, responsable de Desarrollo Económico.

El presidente de la Diputación de Zamora mostró su satisfacción por vivir “el día más bonito de la feria” por compartir esta gran iniciativa de Fromago con los que están fuera pero aman Zamora.

Como colofón tras la recepción oficial, los chefs Pedro Árias López y Tere Fernández de San Teodoro del Restaurante Padornelo, tras explicar la cocina que realizan los 365 días del año en su local, sorprendieron a los presentes, más de dos centenares de personas, con unas lentejas estofadas con vinagreta de boletus que fueron maridadas con un tinto de Tierra del Vino.

[Img #69674]Posteriormente, los dos cocineros daban protagonismo a la ternera alistana para presentar un carpaccio de Ternera de Aliste, queso zamorano, pan frito de Harina Tradicional Zamorana y miel que fue bañado con un rosado de los Valles de Benavente.

El tercero de los platos de esta gran cata de Cheese-Pún fue una terrina de lechazo, gelatina de pimientos de Benavente y aliloli de ajo zamorano para cuyo maridaje recomendaron un tinto de la Denominación de Origen Toro.

Cerró la degustación una varieda de dulces artesanos de las Dominicas Dueñas de Cabañales compuesto por rosquillas fritas, almendras garapiñadas y aceitadas, acercando a los visitantes a la Semana Santa de Zamora.

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.122

Todavía no hay comentarios

El Día de Zamora

Ir al contenido
Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.