DIPUTACIÓN DE ZAMORA
Presentada en la Diputación el XXIII Salón Xantar de Turismo Gastronómico de Orense
Xantar es un referente en la dinamización del turismo de interior a través de la gastronomía. Y un ejemplo para el sector.
Se presentó en el Hospital de la Encarnación el XXIII Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar, que organiza Expourense, con la presencia de su director, Rogelio Martínez, y Francisco José Requejo, presidente de la Diputación de Zamora. También asistieron a la presentación Emma González, gerente de Inorde (Instituto Ourensano de Desarrollo Económico), y Gabriel Alán Castro, delegado territorial en Orense de la Xunta de Galicia.
El Patronato de Turismo de la Diputación, su marca de Alimentos de Zamora y Exquisiteza participarán un año más, el sexto, en la cita con la gastronomía, la hostelería y el turismo que proporciona el marco de la Feria Xantar.
Requejo, durante su discurso, manifestó que “las ferias son escaparates donde exponer nuestras fortalezas y la Diputación siempre trabaja esta premisa. Tenemos además muy claro que el desarrollo del turismo de interior está marcado por el desarrollo de nuestro potencial gastronómico y que ambos deben ir de la mano”.
En este sentido la Diputación ha elaborado las siguientes las actividades acercará a Xantar desde el próximo 9 de noviembre y hasta el día 13 de ese mismo mes.
En el stand de la Diputación de Zamora todos los días de la feria se realizarán catas de Alimentos de Zamora
El jueves 1O de noviembre en el Aula de catas de Xantar se realizará la presentación del vermut Abadía de Aribayos , en horario de 14.30 a 15.30 horas.
Mientras que el sábado 12 de noviembre, que es el día dedicado a Zamora dentro de la feria Xantar se hará una presentación de 'Sopa zamorana', endulzada con la miel de Prado Concejo.
Lógicamente todos estamos muy sensibilizados con los incendios de la Sierra de la Culebra, y esta presentación también hará referencia a esta zona, ya que es donde la marca tienen sus colmenas.
Para todas las elaboraciones contaremos con la participación del equipo formado por los cocineros Antonio González de las Heras y Francisco García Blanco.
Por parte del Patronato de Turismo se ha seleccionado otro cocinero para gestionar el restaurante de Zamora en Xantar y es Nacho de las Heras, del restaurante Sancho 11.
Requejo reconoció "el trabajo de los organizadores de la Feria, a la que puedo decirle que tengo cariño personal, ya que fue de las primeras en las que comenzamos el año pasado la promoción de Fromago y la acogida no pudo ser meJor.
Se presentó en el Hospital de la Encarnación el XXIII Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar, que organiza Expourense, con la presencia de su director, Rogelio Martínez, y Francisco José Requejo, presidente de la Diputación de Zamora. También asistieron a la presentación Emma González, gerente de Inorde (Instituto Ourensano de Desarrollo Económico), y Gabriel Alán Castro, delegado territorial en Orense de la Xunta de Galicia.
El Patronato de Turismo de la Diputación, su marca de Alimentos de Zamora y Exquisiteza participarán un año más, el sexto, en la cita con la gastronomía, la hostelería y el turismo que proporciona el marco de la Feria Xantar.
Requejo, durante su discurso, manifestó que “las ferias son escaparates donde exponer nuestras fortalezas y la Diputación siempre trabaja esta premisa. Tenemos además muy claro que el desarrollo del turismo de interior está marcado por el desarrollo de nuestro potencial gastronómico y que ambos deben ir de la mano”.
En este sentido la Diputación ha elaborado las siguientes las actividades acercará a Xantar desde el próximo 9 de noviembre y hasta el día 13 de ese mismo mes.
En el stand de la Diputación de Zamora todos los días de la feria se realizarán catas de Alimentos de Zamora
El jueves 1O de noviembre en el Aula de catas de Xantar se realizará la presentación del vermut Abadía de Aribayos , en horario de 14.30 a 15.30 horas.
Mientras que el sábado 12 de noviembre, que es el día dedicado a Zamora dentro de la feria Xantar se hará una presentación de 'Sopa zamorana', endulzada con la miel de Prado Concejo.
Lógicamente todos estamos muy sensibilizados con los incendios de la Sierra de la Culebra, y esta presentación también hará referencia a esta zona, ya que es donde la marca tienen sus colmenas.
Para todas las elaboraciones contaremos con la participación del equipo formado por los cocineros Antonio González de las Heras y Francisco García Blanco.
Por parte del Patronato de Turismo se ha seleccionado otro cocinero para gestionar el restaurante de Zamora en Xantar y es Nacho de las Heras, del restaurante Sancho 11.
Requejo reconoció "el trabajo de los organizadores de la Feria, a la que puedo decirle que tengo cariño personal, ya que fue de las primeras en las que comenzamos el año pasado la promoción de Fromago y la acogida no pudo ser meJor.





















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