DIPUTACIÓN DE ZAMORA
Mañana, último día del Festival del Lechazo y sus Jornadas gastronómicas
El evento ha mostrado las fortalezas de la provincia y del sector ovino, que contribuye al músculo económico de la comunidad, en palabras del propio Requejo, presidente de la Diputación de Zamora, organizadora.

El Festival del Lechazo y las jornadas gastronómicas asociadas a él, organizados por la Diputación de Zamora, concluye mañana, tras algo más de dos semanas uniendo la cultura gastrómica y la artesanía de la provincia a la palabra éxito.
El presidente de la Diputación, Francisco José Requejo, sostiene que el festival ha sido "un éxito, que ha puesto de relieve las fortalezas de Zamora, que cuenta con sectores fuertes que impulsan el desarrollo económico de la provincia”.
El festival también ha contado con una parte cultural, acercando a jóvenes y mayores a las raíces de la tierra, a través del libro editado por la Diputación, con una tirada de 1.000 ejemplares, y de la exposición del Ramos Carrión que continuará su camino por las comarcas de Zamora y otras provincias, promocionando y difundiendo la esencia ganadera de la provincia.
El pasado fin de semana, la terraza del Ramos Carrión fue también protagonista, en la Carpa de los oficios, que visitaron miles de locales y turistas, empapándose del arraigo de los zamoranos con las prácticas pastoriles y los oficios actualizados que ofrece.
A su vez, las conferencias que ocuparon estos días el Museo Etnográfico han supuesto una fuente de nuevas ideas en las que trabajar para seguir haciendo provincia, con una serie de expertos que han puesto en relieve cuestiones como la forma de aprovechar las nuevas tecnologías o los cielos de Zamora para atraer talento y, sobre todo, fijar población.
Sin duda, la hostelería ha constituido otro de los grandes ejes estructurales de esta actividad, con la I Ruta de la Gastrotapa, en la que han participado medio centenar de establecimientos que continuarán dando lo mejor de sí hasta mañana, 26 de marzo.

El Festival del Lechazo y las jornadas gastronómicas asociadas a él, organizados por la Diputación de Zamora, concluye mañana, tras algo más de dos semanas uniendo la cultura gastrómica y la artesanía de la provincia a la palabra éxito.
El presidente de la Diputación, Francisco José Requejo, sostiene que el festival ha sido "un éxito, que ha puesto de relieve las fortalezas de Zamora, que cuenta con sectores fuertes que impulsan el desarrollo económico de la provincia”.
El festival también ha contado con una parte cultural, acercando a jóvenes y mayores a las raíces de la tierra, a través del libro editado por la Diputación, con una tirada de 1.000 ejemplares, y de la exposición del Ramos Carrión que continuará su camino por las comarcas de Zamora y otras provincias, promocionando y difundiendo la esencia ganadera de la provincia.
El pasado fin de semana, la terraza del Ramos Carrión fue también protagonista, en la Carpa de los oficios, que visitaron miles de locales y turistas, empapándose del arraigo de los zamoranos con las prácticas pastoriles y los oficios actualizados que ofrece.
A su vez, las conferencias que ocuparon estos días el Museo Etnográfico han supuesto una fuente de nuevas ideas en las que trabajar para seguir haciendo provincia, con una serie de expertos que han puesto en relieve cuestiones como la forma de aprovechar las nuevas tecnologías o los cielos de Zamora para atraer talento y, sobre todo, fijar población.
Sin duda, la hostelería ha constituido otro de los grandes ejes estructurales de esta actividad, con la I Ruta de la Gastrotapa, en la que han participado medio centenar de establecimientos que continuarán dando lo mejor de sí hasta mañana, 26 de marzo.

















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.122