DESARROLLO
Zamora 10 reúne a la Mesa de Trabajo del Sector Agropecuario
El objetivo es crear un calendario de trabajo para generar iniciativas que impulsen los productos estrella de la provincia
Zamora10 convocaba esta semana a los expertos, profesionales y empresas que forman parte de la mesa de trabajo del sector agroalimentario con el fin de trazar una hoja de ruta que permita abordar una correcta planificación, con el objetivo de impulsar una serie de iniciativas centradas en poner en valor las excelencias de los productos zamoranos como son el queso, el vino o los nuestros cárnicos.
En la reunión se acordó retomar el calendario de reuniones por sectores para analizar en profundidad la situación de cada uno de ellos y concretar los problemas reales con los que se encuentran los productores a la hora competir y posicionarse en el mercado.
Desde el sector quesero se subrayó la importancia de retomar asuntos como la creación de una Cofradía del Queso, abierta a los amantes de este producto gastronómico y a la sociedad en general, la inclusión de Fromago en el calendario de ferias de la Junta de Castilla y León, así como la invitación a participar en la mesa del sector lácteo a GAZA, ASOVINO, COBADU o el CONSORCIO DEL OVINO, al representar al 95% del sector.
En lo relativo al cárnico, dado su enorme interés por generar acciones que sitúen a Zamora como referente en productos como el lechazo o el chorizo zamorano, entre otros, se plantea la creación de un grupo de trabajo específico, que contemple la realización de iniciativas de dinamización. En este sentido, se abordaron cuestiones como la viabilidad de incorporar a los productores cárnicos o de otros sectores dentro de un mismo escenario de promoción o bien, apostar por eventos propios.
Canto Marbán
Gerente Zamora 10
Zamora10 convocaba esta semana a los expertos, profesionales y empresas que forman parte de la mesa de trabajo del sector agroalimentario con el fin de trazar una hoja de ruta que permita abordar una correcta planificación, con el objetivo de impulsar una serie de iniciativas centradas en poner en valor las excelencias de los productos zamoranos como son el queso, el vino o los nuestros cárnicos.
En la reunión se acordó retomar el calendario de reuniones por sectores para analizar en profundidad la situación de cada uno de ellos y concretar los problemas reales con los que se encuentran los productores a la hora competir y posicionarse en el mercado.
Desde el sector quesero se subrayó la importancia de retomar asuntos como la creación de una Cofradía del Queso, abierta a los amantes de este producto gastronómico y a la sociedad en general, la inclusión de Fromago en el calendario de ferias de la Junta de Castilla y León, así como la invitación a participar en la mesa del sector lácteo a GAZA, ASOVINO, COBADU o el CONSORCIO DEL OVINO, al representar al 95% del sector.
En lo relativo al cárnico, dado su enorme interés por generar acciones que sitúen a Zamora como referente en productos como el lechazo o el chorizo zamorano, entre otros, se plantea la creación de un grupo de trabajo específico, que contemple la realización de iniciativas de dinamización. En este sentido, se abordaron cuestiones como la viabilidad de incorporar a los productores cárnicos o de otros sectores dentro de un mismo escenario de promoción o bien, apostar por eventos propios.
Canto Marbán
Gerente Zamora 10






























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