UNED
Da comienzo el curso de la UNED que promociona y pone en valor la leche, el queso y el lechazo zamoranos
Esta mañana ha arrancado el curso "Tres productos zamoranos de excelencia: leche, queso y lechazo", que se alargará durante los próximos días 16, 17, 20 y 21 de noviembre y tendrá lugar en la UNED
Juan Andrés Blanco Rodríguez, director de la Cátedra de Población, Vinculación y Desarrollo de la UNED de Zamora, José Delgado, del centro de la UNED, y Laura Huertos, de Caja Rural han presentado esta mañana el curso "Tres productos zamoranos de excelencia: leche, queso y lechazo",organizado por la Cátedra de Población, Vinculación y Desarrollo de la UNED de Zamora con el fin de promocionar los productos de la tierra, ha dado comienzo hoy a partir de las 11.00 horas.
El curso se ha abierto con “Leche y queso. Contribuciones a la salud”, con la profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Manuela Juárez y "Características de la leche de la ganadería zamorana", con José Luis Calvo, ex director de GAZA. En esta intervención, José Luis Calvo ha hecho referencia a la problemática que tenemos con el relevo generacional, debido a que el trabajo ganadero es poco atractivo, "nadie quiere trabajar 365 días al año". Por ese motivo cada vez más vamos a la agrupación y el aumento de tamaño de las explotaciones y las plantillas.
En él curso colaboran también entidades y empresas como la Fundación Caja Rural, Diputación de Zamora, Ayuntamiento de Zamora, Ayuntamiento de Benavente, Ayuntamiento de Puebla de Sanabria, Asovino, Cobadu, grupo Ibereólica, Consorcio promoción del ovino, y leche Gaza.
Este curso se podrá realizar tanto en modalidad presencial como on line en directo, y tendrá lugar a partir de hoy, día 16, y los siguientes 17, 20 y 21 de noviembre.
Todas las actividades y conferencias tendrán comienzo a las 11.00 horas de cada día programado.
También participarán en este curso representantes de establecimientos zamoranos, y otras personalidades del sector como Javier Fontecha, investigador del CSIC, Rubén Valbuena, de Quesería Cultivo, Tomás M. Rodríguez Serrano, director de ITEROVIC, y Nuria Mª Arribas, directora gerente de INLAC, entre otros.

Juan Andrés Blanco Rodríguez, director de la Cátedra de Población, Vinculación y Desarrollo de la UNED de Zamora, José Delgado, del centro de la UNED, y Laura Huertos, de Caja Rural han presentado esta mañana el curso "Tres productos zamoranos de excelencia: leche, queso y lechazo",organizado por la Cátedra de Población, Vinculación y Desarrollo de la UNED de Zamora con el fin de promocionar los productos de la tierra, ha dado comienzo hoy a partir de las 11.00 horas.
El curso se ha abierto con “Leche y queso. Contribuciones a la salud”, con la profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Manuela Juárez y "Características de la leche de la ganadería zamorana", con José Luis Calvo, ex director de GAZA. En esta intervención, José Luis Calvo ha hecho referencia a la problemática que tenemos con el relevo generacional, debido a que el trabajo ganadero es poco atractivo, "nadie quiere trabajar 365 días al año". Por ese motivo cada vez más vamos a la agrupación y el aumento de tamaño de las explotaciones y las plantillas.
En él curso colaboran también entidades y empresas como la Fundación Caja Rural, Diputación de Zamora, Ayuntamiento de Zamora, Ayuntamiento de Benavente, Ayuntamiento de Puebla de Sanabria, Asovino, Cobadu, grupo Ibereólica, Consorcio promoción del ovino, y leche Gaza.
Este curso se podrá realizar tanto en modalidad presencial como on line en directo, y tendrá lugar a partir de hoy, día 16, y los siguientes 17, 20 y 21 de noviembre.
Todas las actividades y conferencias tendrán comienzo a las 11.00 horas de cada día programado.
También participarán en este curso representantes de establecimientos zamoranos, y otras personalidades del sector como Javier Fontecha, investigador del CSIC, Rubén Valbuena, de Quesería Cultivo, Tomás M. Rodríguez Serrano, director de ITEROVIC, y Nuria Mª Arribas, directora gerente de INLAC, entre otros.





























Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.80