PREMIOS
Los premios de las Jornadas del Lechazo quedan repartidos por la provincia
Bodegas Latarce, el Merenduero de Alberto, la Posada de las Misas, el mesón Carmen, y el restaurante España han sido los galardonados en esta edición
Esta mañana ha tenido lugar la entrega de premios de las séptimas Jornadas Gastronómicas del Lechazo y de la segunda Ruta de la Gastrotapa de Lechazo. El diputado de Desarrollo Económico de la Diputación de Zamora y responsable de Alimentos de Zamora, Emilio Fernández Martínez, y la gerente de la Asociación Zamorana de Empresarios de Hostelería (AZEHOS), Natalia García, han sido los encargados de entregar estos premios a los establecimientos afortunados.
En esta edición de Jornadas Gastronómicas del Lechazo han participado un total 28 participantes, y 14 en la Ruta de la Gastrotapa de Lechazo.
Natalia García ha dado la enhorabuena a los premiados, y ha reconocido la labor de todos los participantes, en unas votaciones muy ajustadas.
Estos premios, que ponen el valor el lechazo y la gastronomía de nuestra tierra, han sido repartidos por toda la provincia.
El primer premio en la categoría de Lechazo Asado Tradicional ha sido para Bodegas Latarce, de Toro.
En la categoría Cocina Estilo Libre, el primer premio se lo ha llevado El Merenduero de Alberto, que con este premio obtiene su segundo reconocimiento. Alberto ha agradecido el galardón, que "premia nuestro esfuerzo y sacrificio", y les da fuerzas para seguir adelante.
El primer premio en la categoría Tradicional IGP, ha sido para el Mesón El Carmen, de Asturianos, que repite primer puesto en la categoría, ya que el año pasado fue también galardonado. Teresa, su dueña, premiada en varias ocasiones, ha agradecido este reconocimiento, y ha reconocido que el lechazo no lo tenía ni siquiera en la carta y ahora es el "plato estrella".
La Posada de las Misas, de Puebla de Sanabria, ha obtenido el primer premio en la categoría IGP Cocina Libre,
En cuanto a la Ruta de la Gastrotapa, la mejor tapa ha sido para el restaurante España, de Fermoselle. Mar Marcos, también ha agradecido el reconocimiento y ha destacado el valor de estas jornadas que ponen en valor "algo tan zamorano como el lechazo".

Esta mañana ha tenido lugar la entrega de premios de las séptimas Jornadas Gastronómicas del Lechazo y de la segunda Ruta de la Gastrotapa de Lechazo. El diputado de Desarrollo Económico de la Diputación de Zamora y responsable de Alimentos de Zamora, Emilio Fernández Martínez, y la gerente de la Asociación Zamorana de Empresarios de Hostelería (AZEHOS), Natalia García, han sido los encargados de entregar estos premios a los establecimientos afortunados.
En esta edición de Jornadas Gastronómicas del Lechazo han participado un total 28 participantes, y 14 en la Ruta de la Gastrotapa de Lechazo.
Natalia García ha dado la enhorabuena a los premiados, y ha reconocido la labor de todos los participantes, en unas votaciones muy ajustadas.
Estos premios, que ponen el valor el lechazo y la gastronomía de nuestra tierra, han sido repartidos por toda la provincia.
El primer premio en la categoría de Lechazo Asado Tradicional ha sido para Bodegas Latarce, de Toro.
En la categoría Cocina Estilo Libre, el primer premio se lo ha llevado El Merenduero de Alberto, que con este premio obtiene su segundo reconocimiento. Alberto ha agradecido el galardón, que "premia nuestro esfuerzo y sacrificio", y les da fuerzas para seguir adelante.
El primer premio en la categoría Tradicional IGP, ha sido para el Mesón El Carmen, de Asturianos, que repite primer puesto en la categoría, ya que el año pasado fue también galardonado. Teresa, su dueña, premiada en varias ocasiones, ha agradecido este reconocimiento, y ha reconocido que el lechazo no lo tenía ni siquiera en la carta y ahora es el "plato estrella".
La Posada de las Misas, de Puebla de Sanabria, ha obtenido el primer premio en la categoría IGP Cocina Libre,
En cuanto a la Ruta de la Gastrotapa, la mejor tapa ha sido para el restaurante España, de Fermoselle. Mar Marcos, también ha agradecido el reconocimiento y ha destacado el valor de estas jornadas que ponen en valor "algo tan zamorano como el lechazo".



















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