Jueves, 25 de Diciembre de 2025

Redacción
Martes, 23 de Julio de 2024
SAYAGO

Cata-maridaje, en el hotel rural "La Alcoba de Sayago", en Bermillo

El próximo viernes, día 9 de agosto, a las 21:00 horas, en el HOTEL RURAL “LA ALCOBA DE SAYAGO” ubicado en Bermillo de Sayago, tendrá lugar una CATA MARIDADE “ Para los amantes de las tapas y el vino” dirigida por la sayaguesa MARIA JOSE HUERTAS (RECONOCIDA  MEJOR SUMILLER DE ESPAÑA 2024) y CARLOS CAPILLA ( DIRECTOR TÉCNICO DE LA DEMOMINACIÓN DE ORIGEN ARRIBES). El encargado de la elaboración de la parte gastronómica será el CHEF SAYAGUÉS SANTI VICENTE.

 

Respeto a las ocho tapas degustación previstas, el chef (natural de Torrefrades) las elaborará principalmente con materia prima de la zona : embutidos, caracoles, ranas, miel, aceite, mermeladas, quesos y buey joven” Bos Taurus Primigenius “ entre otros, presentando en formato “show cooking” a los comensales; acompañadas de cuatro referencias de distintos tipos de vinos  elaborados en bodegas inscritas en la D.O. ARRIBES ;donde su Director Técnico, será el encargado de presentar cada proyecto y cada  vino será analizado, valorado y comentado  por la reconocida sumiller también con raíces sayaguesas en Gáname.

 

 

El evento tendrá aforo limitado, previa reserva de tickets a 35€ por persona  en la tienda de productos de la tierra SABOR DE SAYAGO de  Bermillo de lunes a sábado , en horario de mañana de 10 a 14 horas y /o en los teléfonos de contacto del cartel adjunto.

 

 

MARIA JOSÉ HUERTAS -SUMILLER

Es Ingeniero técnico Agrícola y lleva trabajando más de 20 años en un reconocido restaurante en el centro de Madrid.

Entre tantos méritos , reconocimientos  y colaboraciones , destacamos algunos:

 

NUMERO UNO DEL “ TOP 100 SUMILLERES “ DE ESPAÑA 2024

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMIA COMO SUMILLER  2003

PREMIO A LA MEJOR SUMILLER OTORGADO POR LA ACADEMIA INTERNACINAL DE GASTRONÓMIA 2005

PREMIO A LA TRAYECTORIA POR JOVENES RESTAURADORES EUROPEOS 2017

GANADORA DEL PREMIO EXCELENCA GOURMET 2019

NOMBRAMIENTO “ SUMILLER DE HONOR DE LA DENOMINACION DE ORIGEN ARRIBES” 2019

 

 

 

SANTI VICENTE – CHEF

 

Estudió en la Escuela de Cocina en Zamora, y actualmente trabaja en un Hotel Restaurante en la capital de la provincia.

 

Destacamos algunos datos de su trayectoria profesional:

 

PREMIO  JOVEN VALOR DE LA COCINA  DE CASTILLA Y LEON 2011

PRIMER PREMIO MELIZA 2023 Y 2024

SEGUNDO PREMIO INTERNACIONAL TORRIJA DE LEON 2023

PRIMER PREMIO DEL PUBLICO” DE TAPAS POR ZAMORA” 2024 Y SEGUNDO PREMIO DEL JURADO

HA SIDO JEFE DE COCINA  EN IMPORTANTES HOTELES DE DIFERENTES CIUDADES

ES MIEMBRO DE LA COMUNIDAD DE COCINEROS  “EURO-TOQUES”

 

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.122

Todavía no hay comentarios

El Día de Zamora

Ir al contenido
Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.