GASTRONOMIA
El Hotel Rey Don Sancho, primer premio del concurso "Vamos de setas" 2024
El restaurante España gana en el concurso de la I edición de Cocinando con Castañas 2024
Esta mañana se han dado a conocer los galardonados en los concursos gastronómicos organizados por el área de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Zamora y en colaboración de AZEHOS, “Vamos de setas 2024", y "Cocinando con Castañas 2024".
Se trataba de la X edición del concurso gastronómico de tapas micológicas “Vamos de setas”, y de la I edición de Cocinando con Castañas 2024.
Jose Ángel Ruiz Rodríguez, diputado de agricultura, y Natalia García, gerente de AZEHOS, han sido los encargados de entregar los galardones.
En primer lugar, en el X concurso gastronómico de tapas micológicas “Vamos de setas” 2024, un total de 20 establecimientos de la provincia han elaborado deliciosas tapas de setas silvestres, y ha resultado ganador el Hotel Rey don Sancho de Zamora, en segunda posición el restaurante España, de Fermoselle, y el tercer lugar la Posada de las Misas, de Puebla de Sanabria.
En esta edición se ha otorgado un premio especial, llamado Zamoranito de Oro, dirigido a las tapas que han sido elaboradas con el Boletus Edulis de jara, y del que ha resultado ganador la Posada Real "La Cuartería", de Puebla de Sanabria.
En segundo lugar, del concurso de la I edición de Cocinando con Castañas 2024, en el que han participado 15 establecimientos de nuestra provincia, "que elaboraron deliciosas tapas, menús y postres con las castañas como protagonistas", ha resultado ganador el restaurante España, en segundo lugar, el Hotel Rey don Sancho, y en tercer lugar, Casa Mariano.
De este concurso el jurado ha destacado que "ha probado cosas espectaculares" y que ha sido un "resultado ajustadísimo".
Desde el área de agricultura y ganadería de la Diputación han recordado la importancia en la provincia tanto de la actividad micológica como de los castaños, y una manera de impulsar el turismo y la riqueza en la provincia, que cuenta con unas 12.000 hectáreas de castaños, con mayor representación en la comarca de Sanabria, y en la que contamos con el mayor número de empresas de Castilla y León dedicadas al mundo de las setas.

Esta mañana se han dado a conocer los galardonados en los concursos gastronómicos organizados por el área de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Zamora y en colaboración de AZEHOS, “Vamos de setas 2024", y "Cocinando con Castañas 2024".
Se trataba de la X edición del concurso gastronómico de tapas micológicas “Vamos de setas”, y de la I edición de Cocinando con Castañas 2024.
Jose Ángel Ruiz Rodríguez, diputado de agricultura, y Natalia García, gerente de AZEHOS, han sido los encargados de entregar los galardones.
En primer lugar, en el X concurso gastronómico de tapas micológicas “Vamos de setas” 2024, un total de 20 establecimientos de la provincia han elaborado deliciosas tapas de setas silvestres, y ha resultado ganador el Hotel Rey don Sancho de Zamora, en segunda posición el restaurante España, de Fermoselle, y el tercer lugar la Posada de las Misas, de Puebla de Sanabria.
En esta edición se ha otorgado un premio especial, llamado Zamoranito de Oro, dirigido a las tapas que han sido elaboradas con el Boletus Edulis de jara, y del que ha resultado ganador la Posada Real "La Cuartería", de Puebla de Sanabria.
En segundo lugar, del concurso de la I edición de Cocinando con Castañas 2024, en el que han participado 15 establecimientos de nuestra provincia, "que elaboraron deliciosas tapas, menús y postres con las castañas como protagonistas", ha resultado ganador el restaurante España, en segundo lugar, el Hotel Rey don Sancho, y en tercer lugar, Casa Mariano.
De este concurso el jurado ha destacado que "ha probado cosas espectaculares" y que ha sido un "resultado ajustadísimo".
Desde el área de agricultura y ganadería de la Diputación han recordado la importancia en la provincia tanto de la actividad micológica como de los castaños, y una manera de impulsar el turismo y la riqueza en la provincia, que cuenta con unas 12.000 hectáreas de castaños, con mayor representación en la comarca de Sanabria, y en la que contamos con el mayor número de empresas de Castilla y León dedicadas al mundo de las setas.



















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.52