Domingo, 23 de Noviembre de 2025

Eugenio de Ávila 1
Lunes, 30 de Septiembre de 2019
DENUNCIAS

El SACYL da comida insana a los profesionales de Atención Primaria

FESP-UGT

[Img #30119]Si hasta ahora las múltiples denuncias realizadas las protagonizaba la comida “basura”, en los últimos días hemos pasado al estadio siguiente y se ha empezado a recibir comida insana y alguna en malas condiciones sanitarias en las fotos que adjuntamos puede verse el moho del pan suministrado.

En la comida  que se sirve como  dieta “mediterránea”, el nombre esta muy bien, tenemos la ensalada “chef” en la que en su composición encontramos 13 aditivos, es decir en la dieta “mediterránea” que está declarada patrimonio inmaterial de la humanidad por la Unesco,  ( adjuntamos foto de la ensalada y de la etiqueta) y lo mas significativo es que se sustituye el aceite de oliva por una salsa coctel prefabricada “Bangor”.
El pollo a la “mostaza” ( dos muslitos de ración), según la ficha técnica que aporta la empresa tiene un porcentaje  de lípidos ( grasas) del 56%. (foto)

 Mención aparte merece la presencia y el olor de muchos platos, algunos solo con la vista (adjuntamos foto de bacalao) lo único que da son ganas de tirarla al cubo de basura, que es lo que hacen los profesionales. La calidad y la cantidad de los ingredientes de algunos platos queda patente en la foto de la ensalada que adjuntamos, que es un primer plato.

Es fácil entender que esta comida no se consume por parte de laos profesionales y se acumula en los frigoríficos, junto a la nueva comida que va suministrando la empresa. La comida pasada de fecha nadie la recoge, por que la empresa no esta obligada a ello, con lo que se están produciendo enormes acumulaciones de envases no consumidos y caducados. Esta situación que nadie ha previsto puede generar graves problemas sanitarios , pues en ningún establecimiento permite la Inspección Sanitaria  mantener productos caducados almacenados junto a los productos  aptos para el consumo.

La Consejera de Sanidad debe de intervenir de forma urgente, rescindir el contrato con la empresa y implantar un sistema de manutención que garantice la adecuada alimentación de los profesionales y que cumpla con la reglamentación sanitaria.

 

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  • Tatá

    Tatá | Lunes, 30 de Septiembre de 2019 a las 19:21:56 horas

    El SACYL sacó a concurso público la concesión y gano el concurso la empresa con mayor puntuación que no está cumpliendo y el SACYL a tener conocimiento le ha requerido que cumpla con sus obligaciones.
    La manipulación de la izquierda no tiene límites.

    Accede para responder

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