ENODUERO
Jornada sobre la Miel, en el convento de las Claras de Peñafiel
Impartida por la empresa zamorana ganadora del concurso nacional de mieles y del Golden Award de Londres
La cata de la miel de las Obreras de Aliste CB - Artesanos de la Miel estuvo dirigida por Rigoberto Carceller, sumiller y gerente de El Patio del Indian.
Las Obreras de Aliste CB-Artesanos de la Miel, pequeña empresa apícola de Zamora ganadora este año del concurso nacional de mieles y del Golden Award de Londres, partició el pasado jueves 7 de noviembre en la Jornada “Descubre el mundo de la miel. Conocimientos básicos de la miel de calidad y cata sensorial", que se organizó por parte de ENODUERO, Asociación Enológica de la Ribera del Duero, en el Hotel Convento Las Claras de Peñafiel.
Se expusieron una serie de conocimientos básicos para que los profesionales de los sabores (sumilleres, enólogos, etc. de esta comarca) con los que distinguir los diferentes tipos de mieles, su forma de producción, características y posibles tipos de fraude y/o defectos en la miel. Y sobre todo, para que sepan de primera mano cuáles son las características principales que distingue a las mieles de calidad.
El objetivo en este tipo de Jornadas y catas no es otro que el de fomentar, colaborando con otras asociaciones, el conocimiento y la difusión de la apicultura sostenible y la producción de miel de calidad en el territorio regional y nacional, que en esta ocasión acabó con una cata de mieles de Las obreras de Aliste CB que estuvo dirigida por Rigoberto Carceller, sumiller y gerente de El Patio del Indiano.
Las Obreras de Aliste CB-Artesanos de la Miel, pequeña empresa apícola de Zamora ganadora este año del concurso nacional de mieles y del Golden Award de Londres, partició el pasado jueves 7 de noviembre en la Jornada “Descubre el mundo de la miel. Conocimientos básicos de la miel de calidad y cata sensorial", que se organizó por parte de ENODUERO, Asociación Enológica de la Ribera del Duero, en el Hotel Convento Las Claras de Peñafiel.
Se expusieron una serie de conocimientos básicos para que los profesionales de los sabores (sumilleres, enólogos, etc. de esta comarca) con los que distinguir los diferentes tipos de mieles, su forma de producción, características y posibles tipos de fraude y/o defectos en la miel. Y sobre todo, para que sepan de primera mano cuáles son las características principales que distingue a las mieles de calidad.
El objetivo en este tipo de Jornadas y catas no es otro que el de fomentar, colaborando con otras asociaciones, el conocimiento y la difusión de la apicultura sostenible y la producción de miel de calidad en el territorio regional y nacional, que en esta ocasión acabó con una cata de mieles de Las obreras de Aliste CB que estuvo dirigida por Rigoberto Carceller, sumiller y gerente de El Patio del Indiano.

















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