VIZCAYA
Jornada dedicada al chacolí de Vizcaya (Bizkaiko Txakolina)
El próximo lunes, 2 de marzo, organizado por la Asociación de Sumilleres de Zamora
![[Img #35658]](http://eldiadezamora.es/upload/images/02_2020/4895_chacoli.jpg)
El próximo lunes, 2 de marzo, Elena García de la Peña, en la sede de la Asociación de Sumilleres de Zamora, celebrará una jornada dedicada al chacolí de Vizcaya (Bizkaiko Txakolina,) en la cual se hará a los asistentes una presentación de dicha denominación de origen y, posteriormente, una cata, explicando los diferentes tipos de vinos que se elaboran y el nuevo abanico de vinos que se están presentado a través de las diferentes bodegas amparadas bajo la D.O.
Bizkaiko Txakolina es una denominación de origen que cumplió el año pasado sus 25 años.
Siempre se ha considerado al chacolí como un vino ácido de baja graduación, pero hoy en día este concepto que se tenía de estos vinos, no es el reflejo de lo que ofrece.
Con esta cata se quiere conocer mejor esta diversidad, tanto a nivel de diferentes vinos que se elaboran así, como su evolución a lo largo del tiempo.
Como reflejo de esta diversidad, se catarán 10 vinos, de diferentes tipos y, elaborados en distintas bodegas de la D.O. Bizkaiko Txakolina.
Sumilleres de Zamora desarrolla actividades diversas relacionadas con el mundo del vino, restauración y agroalimentación, sin ánimo lucro, pretendiendo con ello promocionar el consumo moderado del vino y otros productos de calidad.
FECHA: Lunes, 2 de Marzo de 2020
LUGAR: Local Sumilleres. (Ronda de San Torcuato, 8 Bajo)
HORA: de 19:00h, a 21:30 horas.
ACTIVIDAD: Cata de txakolís de la denominación Bizkaiko Txakolina
ORGANIZA: Asociación de Sumilleres de Zamora.
PRESENTA: Dña Elena García de la Peña. Enóloga de varias bodegas de la denominación de origen y directora de Ardoatek.
![[Img #35658]](http://eldiadezamora.es/upload/images/02_2020/4895_chacoli.jpg)
El próximo lunes, 2 de marzo, Elena García de la Peña, en la sede de la Asociación de Sumilleres de Zamora, celebrará una jornada dedicada al chacolí de Vizcaya (Bizkaiko Txakolina,) en la cual se hará a los asistentes una presentación de dicha denominación de origen y, posteriormente, una cata, explicando los diferentes tipos de vinos que se elaboran y el nuevo abanico de vinos que se están presentado a través de las diferentes bodegas amparadas bajo la D.O.
Bizkaiko Txakolina es una denominación de origen que cumplió el año pasado sus 25 años.
Siempre se ha considerado al chacolí como un vino ácido de baja graduación, pero hoy en día este concepto que se tenía de estos vinos, no es el reflejo de lo que ofrece.
Con esta cata se quiere conocer mejor esta diversidad, tanto a nivel de diferentes vinos que se elaboran así, como su evolución a lo largo del tiempo.
Como reflejo de esta diversidad, se catarán 10 vinos, de diferentes tipos y, elaborados en distintas bodegas de la D.O. Bizkaiko Txakolina.
Sumilleres de Zamora desarrolla actividades diversas relacionadas con el mundo del vino, restauración y agroalimentación, sin ánimo lucro, pretendiendo con ello promocionar el consumo moderado del vino y otros productos de calidad.
FECHA: Lunes, 2 de Marzo de 2020
LUGAR: Local Sumilleres. (Ronda de San Torcuato, 8 Bajo)
HORA: de 19:00h, a 21:30 horas.
ACTIVIDAD: Cata de txakolís de la denominación Bizkaiko Txakolina
ORGANIZA: Asociación de Sumilleres de Zamora.
PRESENTA: Dña Elena García de la Peña. Enóloga de varias bodegas de la denominación de origen y directora de Ardoatek.

















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