Domingo, 16 de Noviembre de 2025

Irene Alfageme
Viernes, 09 de Octubre de 2020
D.O. TORO

Un 85% de la vendimia en la D.O. Toro es manual

Con este proceso se logra que todos los racimos lleguen intactos a las bodegas

Fuente: D.O. Toro.

 

La Denominación de Origen Toro informa que la vendimia predominante en Toro es manual, en concreto un 85%; de esa manera la calidad de la uva a la llegada de la bodega es mayor, “ya que el proceso por el que ha pasado desde su recolección hasta el momento de entrada es mínimo”, señalan.

 

En la vendimia manual los vendimiadores recolectan las uvas colocando los racimos en cestas o cajas de unos 15 kg para su traslado, “logrando de esta manera el objetivo de que todos los racimos lleguen intactos y sin apenas pérdida de mosto a las bodegas”, remarcan desde la D.O. El objetivo que tiene la recolección manual es: obtener excelente calidad en el producto final para que los racimos lleguen intactos a las bodegas, además de sanas, limpias y en punto óptimo para la maduración. “Con todo esto se consigue que esos factores influyan de manera directa en la calidad y en la elaboración de los vinos de Toro, logrando mimar el producto desde el campo hasta su entrada en cada una de las bodegas para conseguir vinos de una excelente calidad”, infieren desde la D.O .Toro.

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