D.O. TORO
La vendimia 2020 de la D.O. Toro finaliza con 20,6 millones de kilos de uva recogidos
La producción se ha incrementado casi un 22%, con respecto a la campaña anterior

La vendimia 2020 de la Denominación de Origen Toro ha finalizado con la cifra de 20.646.692 millones de kg de uva recogidos en una superficie de viñedo de 5.850 hectáreas. La campaña de la vendimia 2020, según informan desde la Denominación, comenzó el pasado 26 de agosto, finalizando el 28 de octubre, “aunque si bien es cierto que el grueso de bodegas finalizaron su campaña a principios del mes de octubre”, resaltan en el comunicado. También emiten que si se compara esta campaña 2020 con la anterior, la producción se ha incrementado casi un 22%.
Calidad de la uva y ciclo vegetativo
La calidad de la uva, según detallan desde la D.O. Toro, “ha sido extraordinaria”, además de que el equilibrio entre la acidez y el contenido de azucares “es perfecto”, debido al incremento de lluvias de este año. En cuanto al ciclo vegetativo de ese 2020 se ha caracterizado por “tener una votación de las yemas libre de heladas, sin problemas en floración ni en cuajado del fruto y sin corrimientos en los racimos”, señalan desde el comunicado de la D.O.
Campaña marcada por la COVID-19
Además, también hacen referencia al COVID-19, que tanto ha caracterizado a esta campaña, ya que, “ha condicionado la recolección de la uva”, por varios factores: la escasez de mano de obra, las medidas sanitarias a tomar, el uso de mascarillas, guantes, medidas de distanciamiento y limpieza, uso de gel hidro-alcohólico, etc…

La vendimia 2020 de la Denominación de Origen Toro ha finalizado con la cifra de 20.646.692 millones de kg de uva recogidos en una superficie de viñedo de 5.850 hectáreas. La campaña de la vendimia 2020, según informan desde la Denominación, comenzó el pasado 26 de agosto, finalizando el 28 de octubre, “aunque si bien es cierto que el grueso de bodegas finalizaron su campaña a principios del mes de octubre”, resaltan en el comunicado. También emiten que si se compara esta campaña 2020 con la anterior, la producción se ha incrementado casi un 22%.
Calidad de la uva y ciclo vegetativo
La calidad de la uva, según detallan desde la D.O. Toro, “ha sido extraordinaria”, además de que el equilibrio entre la acidez y el contenido de azucares “es perfecto”, debido al incremento de lluvias de este año. En cuanto al ciclo vegetativo de ese 2020 se ha caracterizado por “tener una votación de las yemas libre de heladas, sin problemas en floración ni en cuajado del fruto y sin corrimientos en los racimos”, señalan desde el comunicado de la D.O.
Campaña marcada por la COVID-19
Además, también hacen referencia al COVID-19, que tanto ha caracterizado a esta campaña, ya que, “ha condicionado la recolección de la uva”, por varios factores: la escasez de mano de obra, las medidas sanitarias a tomar, el uso de mascarillas, guantes, medidas de distanciamiento y limpieza, uso de gel hidro-alcohólico, etc…




















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