Viernes, 19 de Septiembre de 2025

Eugenio de Ávila
Martes, 19 de Enero de 2021
ALIMENTOS DE ZAMORA

Las Obreras de Aliste CB – Artesanos de la Miel se adhiere al "Código de Buenas Prácticas"

La miel de Gallegos del Campo da un paso más en la garantía de seguridad y trazabilidad de su magnífico producto

 

Además de las normas, que siempre son de obligado cumplimiento, están las “Buenas prácticas”, tan necesarias en la cadena alimentaria española, donde los distintos operadores que intervienen en la producción, transformación y distribución de alimentos o productos alimenticios, garantiza la entrega de productos alimenticios y bebidas para consumo personal y familiar. Y donde se ha demostrado que se produce un impacto negativo consecuencia de los desequilibrios contractuales, fruto de negociaciones desiguales.

 

De ahí la necesidad de buscar, más allá de las normas, estrategias voluntarias, como la que se generó el 24 de noviembre de 2015 con la firma, en el Ministerio de Agricultura, del acuerdo por el que se aprueba el "Código de buenas prácticas mercantiles en la contratación alimentaria", que se extiende a las relaciones entre los operadores que intervienen en las fases de la producción, la transformación, la comercialización, la industria y la distribución de la cadena alimentaria, adheridos al mismo y que se realicen en España.

 

 

En este sentido, Las Obreras de Aliste CB – Artesanos de la Miel acaban de recibir su "registro de certificación de adhesión a este código de buenas prácticas", junto a las 173 empresas españolas, que ya lo tienen suscrito, algunas de gran importancia y cercanas como GAZA. El objetivo de este "sello" para esta empresa de miel zamorana, es el de "aportar soluciones y conseguir una mayor transparencia, eficiencia y justicia en las relaciones que desarrollemos con nuestros proveedores y clientes, garantizándoles la seguridad  y trazabilidad de nuestra miel de la Reserva de la Biosfera Meseta Ibérica, que obtenemos en nuestra pequeña localidad alistana de Gallegos del Campo".

 

 

Según nos indica Guillermo Díez (socio-representante de Las Obreras de Aliste CB-Artesanos de la Miel), su intención es que "esta senda que hemos iniciado sirva de ejemplo a otros pequeños productores artesanales de nuestra provincia y región, y que estas iniciativas no son solamente para las grandes empresas, pues estamos convencidos que el buen trabajo debe reflejarse en estos hechos que al mismo tiempo sean un referente a los consumidores de la calidad y bien hacer de sus productores artesanos".

 

https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion/temas/cadena-alimentaria/buenas-practicas/default.aspx

 

https://www.facebook.com/lasobrerasdealiste/ 

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