FROMAGO
Quesería La Antigua se convertirá en la primera 100% accesible con el proyecto Quesoturismo
El 15 de septiembre comienza Fromago Cheese Experience, el mayor evento profesional en torno al sector lácteo/quesero que se celebra en España y Europa, y tendrá como escenario las calles de Zamora
Quesería La Antigua de Fuentesaúco (https://queserialaantigua.com/) formará parte de los productores locales con los que contará la Feria que pondrá en valor la importancia de la agricultura y la ganadería en la provincia de Zamora, destacando el papel relevante del sector lácteo-quesero en general y del sector ovino en particular.
Será allí en las principales calles y plazas de Zamora donde presentaremos nuestros mejores quesos, los galardonados con los premios World Cheese Awards 2021 y los Global Cheese Awards.
Ademas, Fromago será el lugar escogido por el departamento de turismo para presentar el innovador proyecto Quesoturismo que será realidad en un breve espacio de tiempo, un sueño imparable que se fragua en el año 2022 cuando Quesería La Antigua cumple su 20º aniversario.
Comprometidos con el desarrollo del medio rural, sus gentes y su cultura, miramos hacia el futuro para crear la primera quesería 100% accesible, adaptando las infraestructuras y servicios a las personas con movilidad reducida, un reto en el que creemos y apostamos
En un momento en el que el turismo mundial está en auge y aumenta la competencia entre los destinos, el patrimonio cultural inmaterial único de localidades y regiones se convierte en el factor diferenciador para atraer a los turistas. El concepto de turismo gastronómico ha evolucionado de tal modo que engloba multitud de prácticas culturales e incorpora en su discurso valores éticos y de sostenibilidad del territorio. El Museo del queso de La Antigua se convertirá en uno de los principales reclamos de este gran proyecto, una atracción turística imprescindible para comenzar a calar fuerte con la cultura quesera a través del trabajo de nuestros antepasados y continuar emocionando al mundo con nuestras tradiciones
Quesería La Antigua de Fuentesaúco (https://queserialaantigua.com/) formará parte de los productores locales con los que contará la Feria que pondrá en valor la importancia de la agricultura y la ganadería en la provincia de Zamora, destacando el papel relevante del sector lácteo-quesero en general y del sector ovino en particular.
Será allí en las principales calles y plazas de Zamora donde presentaremos nuestros mejores quesos, los galardonados con los premios World Cheese Awards 2021 y los Global Cheese Awards.
Ademas, Fromago será el lugar escogido por el departamento de turismo para presentar el innovador proyecto Quesoturismo que será realidad en un breve espacio de tiempo, un sueño imparable que se fragua en el año 2022 cuando Quesería La Antigua cumple su 20º aniversario.
Comprometidos con el desarrollo del medio rural, sus gentes y su cultura, miramos hacia el futuro para crear la primera quesería 100% accesible, adaptando las infraestructuras y servicios a las personas con movilidad reducida, un reto en el que creemos y apostamos
En un momento en el que el turismo mundial está en auge y aumenta la competencia entre los destinos, el patrimonio cultural inmaterial único de localidades y regiones se convierte en el factor diferenciador para atraer a los turistas. El concepto de turismo gastronómico ha evolucionado de tal modo que engloba multitud de prácticas culturales e incorpora en su discurso valores éticos y de sostenibilidad del territorio. El Museo del queso de La Antigua se convertirá en uno de los principales reclamos de este gran proyecto, una atracción turística imprescindible para comenzar a calar fuerte con la cultura quesera a través del trabajo de nuestros antepasados y continuar emocionando al mundo con nuestras tradiciones

















Laura | Miércoles, 21 de Septiembre de 2022 a las 13:36:38 horas
Enhorabuena por trabajar pensando en la accesibilidad. Es algo muy importante que solo se tiene en cuenta cuando hay algún caso cercano. Gracias por pensar en aquellos que no lo tienen tan fácil a la hora de programar visitas y acciones de cultura, gastronomía, turismo... Enhorabuena y les iremos a visitar
Accede para votar (0) (0) Accede para responder