SAN PEDRO 2023
Una feria del ajo sin grandes novedades
El retraso en la recogida un punto en contra para la feria
Las últimas lluvias caidas han impedido la recogida normal del ajo este año y este retraso afectará a la feria de San Pedro de est producto. Tambien los costes, que son mayores año tras año y la falta de mano de obra especialkizada en la trenza del producto, puede hacer que merme la oferta en esta edición.
El primer puesto este año len el sorteo realizado en la sede de Caja Rural le ha correpondido a José Ángel Alonso Fernández de Villamor de los Escuderos.El Maderal, con 13 puestos encabeza la lista de liocalidades presentes este año en las Tres Cruces, Fuentesaúco 12, Zamora 11, Cuelgamures 7, Villabuena del Puente 5, Argujillo 3, El Piñero 3, Fuentespreadas 3, La Bóveda de Toro 3, El Pego 2, Fuentelapeña 2, Guarrate 2, San Miguel de la Ribera 2, Sanzoles 2, Venialbo 2, Casaseca de las Chanas 1, Coreses 1, Jambrina 1, Moraleja del Vino 1, Peleas de Arriba 1, Tola de Aliste 1, Valcabado 1, Villaescusa 1, Villalazán 1, Villamor Escuderos 1, Villamuriel Cerrato 1, Villanueva del Campo 1, Villaralbo 1
La Feria empezará el 28 de julio con su inauguración a las 12 de la mañana, y se clausura el día de San Pedro a la 1 con la entrega de los premios de ristras y montones, que ya son tradiciónen la feria.
No faltarálas actuaciones de grupos de folclore por la mañana y tarde.
Con un cenador por puesto y estos mas grandes que en años anteriores, la muestra empezará en Amargura y en función del montaje y el espacio, se corta´ra en Regimiento Toledo o, se llegará hasta Tres Cruces.
Los precios se mantendrán practicamente como en anteriores ediciones con leves subidas según el número de ajeros que se presenten y teniendo en cuenta tambien el aumento de los costes de producción. Se esperan unos 300.000 kilos de ajos, en función de si a los ajeros les da tiempo a recoger y trenzar.
La perspectiva de venta disminuye este año al no coincidir las fechas con fin de semana por lo que la afluencia de público de fuera será en algunos casos menor, lo que se puede llegar a notar en las compras tradicionales del ajo.
Las últimas lluvias caidas han impedido la recogida normal del ajo este año y este retraso afectará a la feria de San Pedro de est producto. Tambien los costes, que son mayores año tras año y la falta de mano de obra especialkizada en la trenza del producto, puede hacer que merme la oferta en esta edición.
El primer puesto este año len el sorteo realizado en la sede de Caja Rural le ha correpondido a José Ángel Alonso Fernández de Villamor de los Escuderos.El Maderal, con 13 puestos encabeza la lista de liocalidades presentes este año en las Tres Cruces, Fuentesaúco 12, Zamora 11, Cuelgamures 7, Villabuena del Puente 5, Argujillo 3, El Piñero 3, Fuentespreadas 3, La Bóveda de Toro 3, El Pego 2, Fuentelapeña 2, Guarrate 2, San Miguel de la Ribera 2, Sanzoles 2, Venialbo 2, Casaseca de las Chanas 1, Coreses 1, Jambrina 1, Moraleja del Vino 1, Peleas de Arriba 1, Tola de Aliste 1, Valcabado 1, Villaescusa 1, Villalazán 1, Villamor Escuderos 1, Villamuriel Cerrato 1, Villanueva del Campo 1, Villaralbo 1
La Feria empezará el 28 de julio con su inauguración a las 12 de la mañana, y se clausura el día de San Pedro a la 1 con la entrega de los premios de ristras y montones, que ya son tradiciónen la feria.
No faltarálas actuaciones de grupos de folclore por la mañana y tarde.
Con un cenador por puesto y estos mas grandes que en años anteriores, la muestra empezará en Amargura y en función del montaje y el espacio, se corta´ra en Regimiento Toledo o, se llegará hasta Tres Cruces.
Los precios se mantendrán practicamente como en anteriores ediciones con leves subidas según el número de ajeros que se presenten y teniendo en cuenta tambien el aumento de los costes de producción. Se esperan unos 300.000 kilos de ajos, en función de si a los ajeros les da tiempo a recoger y trenzar.
La perspectiva de venta disminuye este año al no coincidir las fechas con fin de semana por lo que la afluencia de público de fuera será en algunos casos menor, lo que se puede llegar a notar en las compras tradicionales del ajo.


















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