Sábado, 22 de Noviembre de 2025

Laura Fernández Salvador
Jueves, 16 de Noviembre de 2023
UNED

Da comienzo el curso de la UNED que promociona y pone en valor la leche, el queso y el lechazo zamoranos

Esta mañana ha arrancado el curso "Tres productos zamoranos de excelencia: leche, queso y lechazo", que se alargará durante los próximos días 16, 17, 20 y 21 de noviembre y tendrá lugar en la UNED

Juan Andrés Blanco Rodríguez, director de la Cátedra de Población, Vinculación y Desarrollo de la UNED de Zamora, José Delgado, del centro de la UNED, y Laura Huertos, de Caja Rural han presentado esta mañana el curso "Tres productos zamoranos de excelencia: leche, queso y lechazo",organizado por la Cátedra de Población, Vinculación y Desarrollo de la UNED de Zamora con el fin de promocionar los productos de la tierra, ha dado comienzo hoy a partir de las 11.00 horas.

 

El curso se ha abierto con “Leche y queso. Contribuciones a la salud”, con la profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Manuela Juárez y "Características de la leche de la ganadería zamorana", con José Luis Calvo, ex director de GAZA. En esta intervención, José Luis Calvo ha hecho referencia a la problemática que tenemos con el relevo generacional, debido a que el trabajo ganadero es poco atractivo, "nadie quiere trabajar 365 días al año". Por ese motivo cada vez más vamos a la agrupación y el aumento de tamaño de las explotaciones y las plantillas.

 

En él curso colaboran también entidades y empresas como la Fundación Caja Rural, Diputación de Zamora, Ayuntamiento de Zamora, Ayuntamiento de Benavente, Ayuntamiento de Puebla de Sanabria, Asovino, Cobadu, grupo Ibereólica, Consorcio promoción del ovino, y leche Gaza.

 

Este curso se podrá realizar tanto en modalidad presencial como on line en directo, y tendrá lugar a partir de hoy, día 16, y los siguientes 17, 20 y 21 de noviembre.

 

Todas las actividades y conferencias tendrán comienzo a las 11.00 horas de cada día programado.

 

También participarán en este curso representantes de establecimientos zamoranos, y otras personalidades del sector como Javier Fontecha, investigador del CSIC, Rubén Valbuena, de Quesería Cultivo, Tomás M. Rodríguez Serrano, director  de ITEROVIC, y Nuria Mª Arribas, directora gerente de INLAC, entre otros.

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.80

Todavía no hay comentarios

El Día de Zamora

Ir al contenido
Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.