GASTRONOMÍA
Sayago acoge sus I Jornadas Gastronómicas Sabores de Antaño
14 restaurantes se suman a las Jornadas
Esta mañana han sido presentadas las I Jornadas Gastronómicas Sabores de Antaño, organizadas por los empresarios de Sayago, y con la colaboración del Patronato de turismo de la Diputación de Zamora, y Caja Rural de Zamora.
Laura Huertos, técnico de comunicación de Caja Rural de Zamora, y Emilio Fernández Martínez, diputado de desarrollo económico, han acompañado a Paco Rodríguez, presidente de la asociación de empresarios de Sayago, en la presentación de estas primeras jornadas.
Un total de 14 restaurantes se han sumado a esta iniciativa, en la que se podrán disfrutar de distintos menús "en los que saborearemos los productos típicos de la zona", así como "disfrutar también de los paisajes y de la comarca de Sayago en general", ya que también se trata de fomentar y dinamizar la provincia con estas jornadas.
Las jornadas tendrán lugar del 5 de abril al 5 de mayo, durante los fines de semana, que es cuando mayor afluencia de público hay.
El presidente de la asociación de empresarios de Sayago ha destacado la cantidad de menús que hay, "basados en una variedad que no se han hecho nunca en Zamora". Se trata de platos típicos de antaño, con un toque de actualidad.
Entre los menús podemos encontrar cordero de Sayago lechal, rabo de toro de ternera sayaguesa, pollo de corral, ranas en distintos sabores variados, presa de cerdo ibérico, bacalao, o alubias blancas. Platos muy variados acompañados por un vino de los arribes, e ingredientes de la tierra como quesos, mermeladas, aceites o miel.
El diputado Emilio Fernández ha recalcado que es una manera de "promocionar lo nuestro", y ha recordado que en la provincia ya "tenemos 5 denominaciones de origen, cuatro del vino y una del queso, y estamos trabajando por otra, además de 5 igps y 3 marcas de garantía, y trabajando por la marca de garantía de la miel y del ajo".

Esta mañana han sido presentadas las I Jornadas Gastronómicas Sabores de Antaño, organizadas por los empresarios de Sayago, y con la colaboración del Patronato de turismo de la Diputación de Zamora, y Caja Rural de Zamora.
Laura Huertos, técnico de comunicación de Caja Rural de Zamora, y Emilio Fernández Martínez, diputado de desarrollo económico, han acompañado a Paco Rodríguez, presidente de la asociación de empresarios de Sayago, en la presentación de estas primeras jornadas.
Un total de 14 restaurantes se han sumado a esta iniciativa, en la que se podrán disfrutar de distintos menús "en los que saborearemos los productos típicos de la zona", así como "disfrutar también de los paisajes y de la comarca de Sayago en general", ya que también se trata de fomentar y dinamizar la provincia con estas jornadas.
Las jornadas tendrán lugar del 5 de abril al 5 de mayo, durante los fines de semana, que es cuando mayor afluencia de público hay.
El presidente de la asociación de empresarios de Sayago ha destacado la cantidad de menús que hay, "basados en una variedad que no se han hecho nunca en Zamora". Se trata de platos típicos de antaño, con un toque de actualidad.
Entre los menús podemos encontrar cordero de Sayago lechal, rabo de toro de ternera sayaguesa, pollo de corral, ranas en distintos sabores variados, presa de cerdo ibérico, bacalao, o alubias blancas. Platos muy variados acompañados por un vino de los arribes, e ingredientes de la tierra como quesos, mermeladas, aceites o miel.
El diputado Emilio Fernández ha recalcado que es una manera de "promocionar lo nuestro", y ha recordado que en la provincia ya "tenemos 5 denominaciones de origen, cuatro del vino y una del queso, y estamos trabajando por otra, además de 5 igps y 3 marcas de garantía, y trabajando por la marca de garantía de la miel y del ajo".



















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