Sábado, 13 de Diciembre de 2025

Laura Fernández Salvador
Miércoles, 24 de Abril de 2024
FROMAGO

Firmado el convenio de colaboración para la organización de Fromago 2024

Esta segunda edición se celebrará en la capital zamorana entre el 12 y el 15 de septiembre

El presidente de la Diputación de Zamora, Javier Faúndez Domínguez, y la presidenta del Patronato de la Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas, Sara Fregeneda López, han firmado esta mañana el convenio de colaboración que regula la subvención nominativa para la organización de la Feria del Queso Fromago 2024.

 

Tras el éxito de la primera edición, Zamora se volverá a convertir en "la capital mundial del queso y de la oveja" con una nueva celebración de Fromago  entre el 12 y el 15 de septiembre de este año.

 

Esta nueva edición tendrá un carácter todavía más profesional, con la misión comercial internacional y mucha más representación de otros países, entre los que ya se encuentra confirmados Suiza, Portugal, Francia o Italia.

 

La presidenta del Patronato de la Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas, Sara Fregeneda, ha recalcado que en esta edición se van a centrar en cerrar acuerdos comerciales y que el sector tenga la posibilidad de seguir creciendo y expandiéndose.

 

Destaca para esta edición que ya han sido superadas en un 30% el número de empresas inscritas, y el número de stands reservados superan ya los 200, por lo que "el éxito de la primera edición se ve claramente". En cuanto al plano de la feria asegura que será similar al de la primera edición, y el 15% de los stands están reservados para otros productos, "siempre que mariden con queso".

 

Sara Fregeneda ha informado que la presentación oficial de la Feria del Queso Fromago 2024, "que pondrá de nuevo a Zamora en el mapa", tendrá lugar dentro de unas semanas en Madrid.

 

Por su parte, el presidente de la Diputación de Zamora, Javier Faúndez, ha destacado la importancia de esta feria no solo para Zamora, sino también para su provincia, "especialmente al sector ganadero de la provincia y lechero, y todos los trabajos asociados que hace que se mantengan muchas familias en el medio rural". 

 

También Faúndez ha destacado el acierto delegando la organización de la feria a ellos, haciendo caso a la "necesidad de que este tipo de feria la organizasen los profesionales, que son los que mejor saben cómo funcionan este tipo de ferias".

 

La Diputación mantiene su compromiso económico de 550.000 euros destinados para esta feria, más otro tipo de actividades donde colaborarán con la organización.

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