Viernes, 07 de Noviembre de 2025

Redacción
Domingo, 29 de Septiembre de 2024
GRACIAS

La Diputación y la EIL agradecen a los voluntarios de Fromago 2024

La Diputación de Zamora, en colaboración con la Escuela de Industrias Lácteas, quiere reconocer la valiosa labor de los voluntarios que participaron en la exitosa Feria Fromago Cheese Experience 2024. Para agradecer su dedicación, todos los integrantes de la asociación Capitonis Durii, quienes han sido parte esencial del evento, han disfrutado de una experiencia inmersiva en torno al queso, uno de los grandes tesoros de la provincia.

La experiencia ha arrancado con una visita a la ganadería de ovejas Torremora, perteneciente a la cooperativa Asovino, donde los voluntarios ha tenido la oportunidad de conocer de cerca el proceso de cría de ovejas, su alimentación, recolección de leche y el trabajo que Carlos y su familia dedican su día a día, una pieza fundamental en la producción de queso zamorano. A continuación, se han trasladado a Fuentesaúco para adentrarse en los secretos de Quesería La Antigua, donde podrán ver el proceso de elaboración artesanal de los afamados quesos de la región, conocer su nuevo proyecto, Quesoturismo, dedicado al turismo del queso en la localidad, con una amplia propuesta de actividades para todos los públicos. De hecho, los voluntarios han realizado una visita guiada a las instalaciones, han elaborado su propio queso y degustado el producto final en una cata guiada.

La jornada ha concluido con una comida especial, en la que no ha faltado una exquisita mesa de quesos que ha deleitado a los asistentes con las mejores variedades de la zona.

Este evento ha sido organizado con gran esmero y cariño por parte de la Diputación de Zamora y la Escuela de Industrias Lácteas de Zamora, quienes han trabajado mano a mano para ofrecer esta experiencia como muestra de gratitud por el incansable trabajo de los voluntarios.

Desde la organización de Fromago 2024 subrayamos la importancia de cada uno de los voluntarios de Capitonis Durii, cuya labor ha sido imprescindible para el éxito de esta feria internacional que ha puesto en el mapa a Zamora como referente del mundo quesero.

Gracias a iniciativas como esta, se refuerza el compromiso con el patrimonio cultural y gastronómico de nuestra tierra, ofreciendo a los voluntarios una experiencia inolvidable en torno al queso zamorano.

¡Zamora agradece vuestro esfuerzo y dedicación!

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.80

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.