Lunes, 15 de Septiembre de 2025

Nota de Prensa
Lunes, 14 de Octubre de 2024
CASTILLA Y LEÓN

Castilla y León se alza con cuatro de los XXXVI Premios Alimentos de España

La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ha acompañado en la gala de entrega a los responsables de Ambivium,

La Comunidad de Castilla y León ha dejado su impronta en los XXXVI Premios Alimentos de España, cuya gala de entrega ha tenido lugar esta tarde en el Teatro Real de Madrid, al alzarse con cuatro de los 23 galardones contemplados. El certamen está organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación con el objetivo de reconocer el trabajo de entidades, empresarios y profesionales dpara producir, elaborar, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente.

 

La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, ha querido acompañar a los ganadores de estos premios, mostrándoles el apoyo y orgullo de toda la Comunidad y reconociéndoles como embajadores de primer nivel del sector agroalimentario castellano y leonés. Ha destacado que estos profesionales ofrecen materias primas de la máxima calidad que, posteriormente, se convierten en productos o platos elaborados dignos de los mejores paladares.

 

Los representantes de Castilla y León que han sido galardonados en esta XXXVI edición han sido el restaurante Ambivium de Peñafiel (Valladolid), en la categoría de Restauración; Bodega Pago de los Capellanes, de Pedrosa de Duero (Valladolid), mejor vino tinto con ‘Un sueño en las alturas 2020’; Bodega Real Sitio de la Ventosilla (Prado Rey), de Gumiel del Mercado (Burgos), mejor vino rosado con ‘Salgüero Rosado 2019’; y Juan Manuel Hernández, mejor jamón de bellota ibérico con ‘Juan Manuel Gran Selección 2020’.

 

González Corral ha felicitado personalmente a los premiados, a los que ha reconocido su esfuerzo “para situar los productos de Castilla y León como referentes de calidad dentro del panorama gastronómico nacional. Nuestros productores han destacado por su excelencia y su trabajo diario para conseguir innovar en un sector tan competitivo, lo que hace que estemos especialmente orgullosos”.   

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.17

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.