LA RECETA DEL METRO
Jarrete de cordero a baja temperatura con salsa de Pedro Ximénez y patata panadera
Ingredientes
3 jarretes de cordero, 3 ajos, tomillo. sal, mantequilla, vino blanco, bolsa de embasar al vacío, 4 Patatas, un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla y 100 mililitros de Pedro Ximénez.
Preparación:
Macerado los jarretes con tomillo, ajo y sal, los metemos en la bolsa de envasar e incorporamos una cucharada de mantequilla y un chorito de vino blanco. La sellamos y ponemos en el agua a baja temperatura, a 65 grados durante 24 horas.
Pasado ese tiempo, abrimos la bolsa, separamos el jugo que soltó y reservamos. Metemos al horno los jarretes de cordero a 220 grados de 15 a 20 minutos.
Mientras se dora el jarrete, en una fuente, ponemos patatas cortadas en rodajas de medio centímetro, pimiento en tiras y cebolla en juliana, regamos con aceite de oliva y sal. Lo metemos al horno sobre unos 35 minutos.
En una cazuela, ponemos la salsa que teníamos reservada e incorporamos el Pedro Ximénez. Lo
dejamos reducir.
Ponemos una cama de patatas panadera, el jarrte encina y regamos con la salsa.

Ingredientes
3 jarretes de cordero, 3 ajos, tomillo. sal, mantequilla, vino blanco, bolsa de embasar al vacío, 4 Patatas, un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla y 100 mililitros de Pedro Ximénez.
Preparación:
Macerado los jarretes con tomillo, ajo y sal, los metemos en la bolsa de envasar e incorporamos una cucharada de mantequilla y un chorito de vino blanco. La sellamos y ponemos en el agua a baja temperatura, a 65 grados durante 24 horas.
Pasado ese tiempo, abrimos la bolsa, separamos el jugo que soltó y reservamos. Metemos al horno los jarretes de cordero a 220 grados de 15 a 20 minutos.
Mientras se dora el jarrete, en una fuente, ponemos patatas cortadas en rodajas de medio centímetro, pimiento en tiras y cebolla en juliana, regamos con aceite de oliva y sal. Lo metemos al horno sobre unos 35 minutos.
En una cazuela, ponemos la salsa que teníamos reservada e incorporamos el Pedro Ximénez. Lo
dejamos reducir.
Ponemos una cama de patatas panadera, el jarrte encina y regamos con la salsa.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.189