Miércoles, 05 de Noviembre de 2025

Laura Fernández Salvador
Lunes, 16 de Diciembre de 2024
GASTRONOMIA

El Hotel Rey Don Sancho, primer premio del concurso "Vamos de setas" 2024

El restaurante España gana en el concurso de la I edición de Cocinando con Castañas 2024

Esta mañana se han dado a conocer los galardonados en los concursos gastronómicos organizados por el área de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Zamora y en colaboración de AZEHOS,  “Vamos de setas 2024", y "Cocinando con Castañas 2024".

 

Se trataba de la X edición del concurso gastronómico de tapas micológicas “Vamos de setas”, y de la I edición de Cocinando con Castañas 2024.

 

Jose Ángel Ruiz Rodríguez, diputado de agricultura, y Natalia García, gerente de AZEHOS, han sido los encargados de entregar los galardones.

 

En primer lugar, en el X concurso gastronómico de tapas micológicas “Vamos de setas” 2024, un total de 20 establecimientos de la provincia han elaborado deliciosas tapas de setas silvestres, y ha resultado ganador el Hotel Rey don Sancho de Zamora, en segunda posición el restaurante España, de Fermoselle, y el tercer lugar la Posada de las Misas, de Puebla de Sanabria.

 

En esta edición se ha otorgado un premio especial, llamado Zamoranito de Oro, dirigido a las tapas que han sido elaboradas con el Boletus Edulis de jara, y del que ha resultado ganador la Posada Real "La Cuartería", de Puebla de Sanabria.

 

En segundo lugar, del concurso de la I edición de Cocinando con Castañas 2024, en el que han participado 15 establecimientos de nuestra provincia, "que elaboraron deliciosas tapas, menús y postres con las castañas como protagonistas", ha resultado ganador el restaurante España, en segundo lugar, el Hotel Rey don Sancho, y en tercer lugar, Casa Mariano.

 

De este concurso el jurado ha destacado que "ha probado cosas espectaculares" y que ha sido un "resultado ajustadísimo".

 

Desde el área de agricultura y ganadería de la Diputación han recordado la importancia en la provincia tanto de la actividad micológica como de los castaños, y una manera de impulsar el turismo y la riqueza en la provincia, que cuenta con unas 12.000 hectáreas de castaños, con mayor representación en la comarca de Sanabria, y en la que contamos con el mayor número de empresas de Castilla y León dedicadas al mundo de las setas.

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.52

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.