Lunes, 29 de Septiembre de 2025

Redacción
Miércoles, 19 de Febrero de 2025
ZAMORA Y TRAS OS MONTES

Braganza presenta en la FRAH otra edición del Festival del Botillo y Las Casulas

Los responsables de la Cámara Municipal de Braganza, encabezados por su vicepresidenta, Fernanda Silva, presentaron este miércoles, 19 de febrero, en las dependencias de la Fundación Rei Afonso Henriques (FRAH),  una nueva edición del Festival del Botillo y las Casulas, y del Carnaval de los Caretos, unas citas que se desarrollarán entre el viernes, 28 de febrero, y el domingo, 9 de marzo.

 

La dirigente brigantina compareció acompañada por varios representantes llegados de Portugal, incluido el responsable de la Academia Ibérica de la Máscara, Antonio Tiza, y de distintos responsables institucionales y empresariales de la parte zamorana. Entre estos últimos, Laura Huertos (Caja Rural), Christoph Strieder (concejal de Turismo) y José Luis González Prada, secretario general de la FRAH.

 

En su intervención, Silva defendió la importancia de la relación transfronteriza tanto en materia gastronómica como cultural. En este último caso, de la mano de las mascaradas. De hecho, en su visita a Zamora, la responsable municipal ha acudido acompañada por un personaje caracterizado como uno de los caretos de la zona de Braganza.

 

Ya en lo tocante al programa, la vicepresidenta de la Cámara Municipal ha explicado que la plaza Camões acogerá una zona de restauración y feria desde el día 28 de febrero al 9 de marzo, y también destacó las actividades previstas para el 1 de marzo en relación al carnaval, con un desfile a las 17.00 horas de Portugal y con la quema del diablo a partir de las 18.00 horas.

 

Todo el programa se puede consultar en este enlace: https:// turismo.cm-braganca.pt/festival-do-butelo-e-das-casulas

 

Por su parte, González Prada ha destacado la importancia de esta tradición; Huertos ha subrayado la relevancia de "hacer territorio" y Strieder ha tildado de "fundamental" la cooperación transfronteriza.

 

Tras la presentación, los asistentes han podido degustar un menú preparado por chefs de Braganza con los productos habituales de la feria.

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.152

Todavía no hay comentarios

El Día de Zamora

Ir al contenido
Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.