
LA RECETA DEL METRO
Carrilleras de cerdo al vino tinto sobre parmentier de patata al aroma de vainilla
Ingredientes:
2 kilos de carrilleras de cerdo, 3 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, pimienta negra molida, ajo en polvo, una botella de vino tinto, harina, sal, aceite de oliva, 1/2 kilo de patatas, esencia de vainilla y nata líquida.
Preparación.
Limpia las carrilleras retirando cualquier exceso de grasa o tejido. Salpimiéntalas al gusto y pásalas por harina
En una sartén con aceite caliente, sella las carrilleras por ambos lados hasta que estén doradas. Resérvalas.
En una olla grande, calienta un poco de aceite y añade la cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias y 2 dientes de ajo, todo cortado en dados pequeños.
Sofríe las verduras hasta que estén bien pochadas y ligeramente tiernas.
Incorpora las carrilleras al sofrito y rehoga todo junto durante 5 minutos.
Añade la botella de vino tinto y, si es necesario, completa con un poco de agua hasta que las carrilleras queden bien cubiertas. Rectifica el punto de sal.
Tapa la olla y cocina a presión. Una vez comience a pitar, deja cocinar durante unos 20 minutos, aproximadamente.
En una cazuela con agua y sal, hierve las patatas previamente peladas y cortadas en dados.
Cuando las patatas estén cocidas, escurre el agua y añade la nata líquida y unas gotas de esencia de vainilla.
Tritura todo con la batidora, hasta obtener un puré suave y ligeramente líquido.
Extiende una base de parmentier en cada plato.
Coloca las carrilleras encima del puré y añade un poco de la salsa de vino tinto por encima para realzar el sabor. ¡Y listo! Sirve este plato caliente y disfruta de su combinación de sabores intensos y aromáticos.
Ingredientes:
2 kilos de carrilleras de cerdo, 3 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, pimienta negra molida, ajo en polvo, una botella de vino tinto, harina, sal, aceite de oliva, 1/2 kilo de patatas, esencia de vainilla y nata líquida.
Preparación.
Limpia las carrilleras retirando cualquier exceso de grasa o tejido. Salpimiéntalas al gusto y pásalas por harina
En una sartén con aceite caliente, sella las carrilleras por ambos lados hasta que estén doradas. Resérvalas.
En una olla grande, calienta un poco de aceite y añade la cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias y 2 dientes de ajo, todo cortado en dados pequeños.
Sofríe las verduras hasta que estén bien pochadas y ligeramente tiernas.
Incorpora las carrilleras al sofrito y rehoga todo junto durante 5 minutos.
Añade la botella de vino tinto y, si es necesario, completa con un poco de agua hasta que las carrilleras queden bien cubiertas. Rectifica el punto de sal.
Tapa la olla y cocina a presión. Una vez comience a pitar, deja cocinar durante unos 20 minutos, aproximadamente.
En una cazuela con agua y sal, hierve las patatas previamente peladas y cortadas en dados.
Cuando las patatas estén cocidas, escurre el agua y añade la nata líquida y unas gotas de esencia de vainilla.
Tritura todo con la batidora, hasta obtener un puré suave y ligeramente líquido.
Extiende una base de parmentier en cada plato.
Coloca las carrilleras encima del puré y añade un poco de la salsa de vino tinto por encima para realzar el sabor. ¡Y listo! Sirve este plato caliente y disfruta de su combinación de sabores intensos y aromáticos.
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