Sábado, 13 de Septiembre de 2025

Redacción
Sábado, 15 de Marzo de 2025
LA RECETA DEL METRO

Garbanzos con boletus, setas shiitake y huevo cocido

INGREDIENTES:

500 g de garbanzos - 100 g de setas shiitake - 50 g de boletus - 2 huevos - 1 cebolla - 1 diente de ajo - 1 cucharada de pimentón - 1 tomate - Aceite de oliva - Sal - Colorante (opcional) - Perejil picado.

PREPARACIÓN:

La noche anterior, poner los garbanzos en remojo con abundante agua.
Hervir los huevos en agua durante 10 minutos. Enfriarlos en agua fría, pelarlos y reservar.
En una olla, calentar un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo picados. Salpimentar y sofreír hasta que comiencen a dorarse.
Incorporar las setas shiitake y los boletus cortados en trozos. Saltear unos minutos, hasta que suelten su jugo. Agregar el pimentón, remover rápidamente para que no se queme, y añadir el tomate rallado. Cocinar unos minutos.
Añadir los garbanzos escurridos a la olla y cubrir con agua.
Agregar un poco de sal y el colorante (si se usa).
Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos (el tiempo puede variar según los garbanzos).
Pasado el tiempo de cocción, abrir la olla y rectificar la sal si es necesario.
Servir en platos hondos y rallar los huevos cocidos por encima.
Espolvorear con perejil picado.
Si se prefiere, en lugar de huevo rallado, se puede añadir un huevo poché en cada plato.
 

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.17

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.