LA RECETA DEL METRO
Costillas de ternera al horno sobre patata panadera
INGREDIENTES:
Un costillar de ternera
Una cabeza de ajos
Tomillo, un vaso de vino blanco
Comino Pimentón
Aceite de oliva
4 patatas grandes
8 ciruelas pasas
Un pimiento rojo
Una cebolla
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
En un bol grande, mezclamos el vino blanco con el tomillo, el comino, el pimentón y los ajos machacados. Embadurnamos el costillar con esta mezcla y dejamos macerar en el refrigerador durante 24 horas.
Preparación de las patatas panaderas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en juliana. Colocamos todo en una bandeja para horno, salpimentamos y cubrimos con un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos a 180°C durante 30 minutos.
En otra bandeja con rejilla, colocamos las costillas y las ciruelas. Regamos con un poco más de vino blanco y cubrimos con papel de aluminio.
Horneamos a 180.°C durante 2 horas y 30 minutos.
Retiramos el papel de aluminio y subimos la temperatura a 200.°C. Horneamos durante 10 minutos adicionales para dorar las costillas. En una cazuela, vertemos los jugos de cocción de la carne junto con las ciruelas.
Reducimos a fuego medio hasta obtener una salsa espesa.
Colocamos una cama de patatas panaderas en el plato.Disponemos las costillas encima y las napamos con la salsa de ciruelas. Servimos caliente.
¡Disfruta de este delicioso plato!
INGREDIENTES:
Un costillar de ternera
Una cabeza de ajos
Tomillo, un vaso de vino blanco
Comino Pimentón
Aceite de oliva
4 patatas grandes
8 ciruelas pasas
Un pimiento rojo
Una cebolla
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
En un bol grande, mezclamos el vino blanco con el tomillo, el comino, el pimentón y los ajos machacados. Embadurnamos el costillar con esta mezcla y dejamos macerar en el refrigerador durante 24 horas.
Preparación de las patatas panaderas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en juliana. Colocamos todo en una bandeja para horno, salpimentamos y cubrimos con un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos a 180°C durante 30 minutos.
En otra bandeja con rejilla, colocamos las costillas y las ciruelas. Regamos con un poco más de vino blanco y cubrimos con papel de aluminio.
Horneamos a 180.°C durante 2 horas y 30 minutos.
Retiramos el papel de aluminio y subimos la temperatura a 200.°C. Horneamos durante 10 minutos adicionales para dorar las costillas. En una cazuela, vertemos los jugos de cocción de la carne junto con las ciruelas.
Reducimos a fuego medio hasta obtener una salsa espesa.
Colocamos una cama de patatas panaderas en el plato.Disponemos las costillas encima y las napamos con la salsa de ciruelas. Servimos caliente.
¡Disfruta de este delicioso plato!



















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