MARIDAJES
La Parrillada, de La Flaca Taberna, de Zamora, mejor maridaje con vino DOP Cangas
Han competido 28 restaurantes referentes en el mundo de la parrilla en toda España en el Concurso Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana durante la celebración del segundo Festival Brasas del Narcea
En la categoría de mejor maridaje con vino DOP Cangas, ha vencido el Restaurante La Flaca Taberna, de Zamora en el Concurso Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana. Ha sido en Cangas de Narcea, donde 12 finalistas han competido por ser el mejor en cocinar sobre las brasas los diferentes cortes y alcanzar el punto óptimo de la carne en cada pieza.
Rafael Alonso y Cristina Fernández reconocen el maridaje de su parrillada “La Dieta Carnivora” con un premio de 500 euros, con estos vinos por varias razones. “Realza el sabor, la intensidad y la complejidad de las carnes que se sirven en una parrilla, y los vinos DOP Cangas se combinan a la perfección con cortes nobles ibéricos y con la Ternera Asturiana”
Los participantes han elaborado en directo su propuesta, con la carne de la IGP Ternera Asturiana como ingrediente principal, y en esta edición, por el hermanamiento con Sabor a Málaga, se incorpora el Chivo Lechal Malagueño, en formato de chuletillas.
Además de la picaña de Ternera Aasturiana, la parrillada “La Dieta Carnivora” incorporaba; lagarto iberico, pluma iberica, secreto iberico, chorizo oreado, butifarra, costilla iberica, Contramuslo de Pollo, cebolla morada, batata, patata, piña y tomate cherry, salsa de jalapeños asados, salsa de cebolla, ajo perejil con vino blanco.
En la categoría de mejor maridaje con vino DOP Cangas, ha vencido el Restaurante La Flaca Taberna, de Zamora en el Concurso Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana. Ha sido en Cangas de Narcea, donde 12 finalistas han competido por ser el mejor en cocinar sobre las brasas los diferentes cortes y alcanzar el punto óptimo de la carne en cada pieza.
Rafael Alonso y Cristina Fernández reconocen el maridaje de su parrillada “La Dieta Carnivora” con un premio de 500 euros, con estos vinos por varias razones. “Realza el sabor, la intensidad y la complejidad de las carnes que se sirven en una parrilla, y los vinos DOP Cangas se combinan a la perfección con cortes nobles ibéricos y con la Ternera Asturiana”
Los participantes han elaborado en directo su propuesta, con la carne de la IGP Ternera Asturiana como ingrediente principal, y en esta edición, por el hermanamiento con Sabor a Málaga, se incorpora el Chivo Lechal Malagueño, en formato de chuletillas.
Además de la picaña de Ternera Aasturiana, la parrillada “La Dieta Carnivora” incorporaba; lagarto iberico, pluma iberica, secreto iberico, chorizo oreado, butifarra, costilla iberica, Contramuslo de Pollo, cebolla morada, batata, patata, piña y tomate cherry, salsa de jalapeños asados, salsa de cebolla, ajo perejil con vino blanco.



















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