
LA RECETA DEL METRO
Steak tartar de jamón y ibérico, sobre cama de aguacate, coronado con yema de huevo de codorniz
Ingredientes:
Ingredientes para 6 personas: 600 gramos de jamón ibérico, 6 huevos de codorniz, salsa de soja, mostaza antigua (1 cucharada), mostaza Dijon (1 cucharadita), 40 mililitros de aceite de oliva, 30 gramos de pepinill, 20 gramos de alcaparas, salsa de peris, 30 gramos de cebolla, 1 tomate picado pelado y quitadas las semillas, pimienta negra molida, cebollino para de corrar y un limón.
Preparación:
Cortar los tacos de jamón en trozos pequeños, la cebolla tierna, las alcaparras y los pepinillos en dados pequeños (brunoise) y trocear el aguacate.
Cortar en forma de cruz la base del tomate y escaldar en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto. Cortar la cocción con agua fría y hielo. Pelar y cortar en dados pequeños
Mezclar en un bol el jamón, la cebolla, el tomate, las alcaparras, los pepinillos, la mostaza Dijon y la antigua, un chorrito de zumo de limón, salsa Perrins, tabasco y aceite. Reservar en la nevera durante 30 minutos.
Chafar el aguacate en un bol e incorporar un chorrito de zumo de limón, aceite y una pizca de sal y de pimienta.
Para emplatar, montar un timbal con la ayuda de un aro: colocar en la base un poco de aguacate y, encima, la mezcla de jamón, presionando un poco. Retirar el aro y espolvorear un poco de cebollino picado por encima. iEs rápido y está buenísimo!
Ingredientes:
Ingredientes para 6 personas: 600 gramos de jamón ibérico, 6 huevos de codorniz, salsa de soja, mostaza antigua (1 cucharada), mostaza Dijon (1 cucharadita), 40 mililitros de aceite de oliva, 30 gramos de pepinill, 20 gramos de alcaparas, salsa de peris, 30 gramos de cebolla, 1 tomate picado pelado y quitadas las semillas, pimienta negra molida, cebollino para de corrar y un limón.
Preparación:
Cortar los tacos de jamón en trozos pequeños, la cebolla tierna, las alcaparras y los pepinillos en dados pequeños (brunoise) y trocear el aguacate.
Cortar en forma de cruz la base del tomate y escaldar en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto. Cortar la cocción con agua fría y hielo. Pelar y cortar en dados pequeños
Mezclar en un bol el jamón, la cebolla, el tomate, las alcaparras, los pepinillos, la mostaza Dijon y la antigua, un chorrito de zumo de limón, salsa Perrins, tabasco y aceite. Reservar en la nevera durante 30 minutos.
Chafar el aguacate en un bol e incorporar un chorrito de zumo de limón, aceite y una pizca de sal y de pimienta.
Para emplatar, montar un timbal con la ayuda de un aro: colocar en la base un poco de aguacate y, encima, la mezcla de jamón, presionando un poco. Retirar el aro y espolvorear un poco de cebollino picado por encima. iEs rápido y está buenísimo!
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