
LA RECETA DEL METRO
Patatas con pimientos, setas, jamón ibérico y foie
INGREDIENTES:
Cuatro patatas, medianas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 150 g de setas (al gusto: champiñones, setas de cardo, boletus…), 80 g de jamón ibérico en lonchas o tacos, 50 g de foie fresco (o micuit), aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortarlas en bastones. Limpiar los pimientos y cortarlos en trozos grandes
Pelar y cortar la cebolla en juliana, cocinar las patatas, pimientos y cebolla en una sartén con aceite de oliva, añadir las patatas, los pimientos y la cebolla, cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén blanditas (no del todo fritas) y las verduras bien pochadas.
En otra sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva, añadir las setas con un poco de sal y pimienta, Saltear brevemente y reservar.
Cortar el jamón en tiras, pasarlo unos segundos por la sartén caliente para potenciar el sabor, sin dejar que se reseque. Reservar.
En una cazuela o fuente, colocar como base las patatas con los pimientos y la cebolla, añadir encima las setas salteadas, Colocar por encima el jamón ibérico, Rallar el foie fresco sobre toda la preparación, cubriendo el plato.
Servir caliente, con el foie ligeramente fundiéndose sobre el calor de las patatas y las verduras, creando un contraste de sabores intenso y elegante.
INGREDIENTES:
Cuatro patatas, medianas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 150 g de setas (al gusto: champiñones, setas de cardo, boletus…), 80 g de jamón ibérico en lonchas o tacos, 50 g de foie fresco (o micuit), aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortarlas en bastones. Limpiar los pimientos y cortarlos en trozos grandes
Pelar y cortar la cebolla en juliana, cocinar las patatas, pimientos y cebolla en una sartén con aceite de oliva, añadir las patatas, los pimientos y la cebolla, cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén blanditas (no del todo fritas) y las verduras bien pochadas.
En otra sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva, añadir las setas con un poco de sal y pimienta, Saltear brevemente y reservar.
Cortar el jamón en tiras, pasarlo unos segundos por la sartén caliente para potenciar el sabor, sin dejar que se reseque. Reservar.
En una cazuela o fuente, colocar como base las patatas con los pimientos y la cebolla, añadir encima las setas salteadas, Colocar por encima el jamón ibérico, Rallar el foie fresco sobre toda la preparación, cubriendo el plato.
Servir caliente, con el foie ligeramente fundiéndose sobre el calor de las patatas y las verduras, creando un contraste de sabores intenso y elegante.
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