Miércoles, 01 de Octubre de 2025

Nota de prensa
Martes, 30 de Septiembre de 2025
CRUZ ROJA

Gran éxito de participación en la I Feria Solidaria del Embutido Zamorano

Los 4.000 euros recaudados irán destinados a los programas dirigidos a personas mayores

La I Feria Solidaria del Embutido Zamorano cierra su primera edición con un balance más que positivo, tanto en participación como en recaudación solidaria. La ciudadanía zamorana ha respondido con entusiasmo y solidaridad, llenando la feria, degustando la rica tradición gastronómica y ganas de colaborar por una buena causa, donando más de 4.000 euros.

 

Todo lo recaudado estará destinado a los programas dirigidos a personas mayores. En 2024, Cruz Roja en Zamora atendió a más de 2.000 personas mayores en la provincia, ofreciéndoles apoyo social, acompañamiento, talleres y actividades que fomentan su bienestar físico y emocional. También se impulsan programas innovadores con dispositivos tecnológicos que facilitan la comunicación y organizamos campañas de sensibilización para promover el buen trato.

 

La feria ha tenido como financiadores al Ayuntamiento de Zamora, la Diputación Provincial de Zamora y Caja Rural de Zamora, así como la imprescindible colaboración de entidades como la Marca de Garantía Chorizo Zamorano, la Marca de Garantía Harina Tradicional Zamorana, el Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de Zamora y Comercial Roberto.

 

Es destacable el gran trabajo del voluntariado y el personal técnico de Cruz Roja en Zamora, cuya dedicación y esfuerzo han hecho posible el evento. Y además la feria contó además con la actuación de los artistas Mauro Pedrero y Sergio Portales, cuya música en directo puso el broche de oro a una jornada llena de emoción y sabor.

 

El chorizo zamorano representa la esencia de nuestra tradición gastronómica: sabor auténtico, elaboración artesanal y un profundo respeto por el producto. Al evento solidario se unieron destacados productores locales que compartieron lo mejor de su trabajo: Mayoral Embutidos, Embutidos El Turista, Dionisio Sánchez Jamones y Embutidos, Montelueño Embutidos y Jamones, Chacinería Teófilo Gómez, Embutidos Artesanos ELE, Embutidos y Jamones Juan José Ledesma, José Montero Productos Cárnicos, Melquiades Jamones y Embutidos y Puente Robles Jamones y Embutidos. En total se donaron unos 150 kilos de chorizo y harina tradicional zamorana, con la que el alumnado y profesorado del CIFP Ciudad de Zamora elaboró más de 1.200 bollitos de pan, además de encargarse del emplatado y presentación de los platos de embutido y el servicio y reposición en los stands. Parte del producto sobrante se ha donado a Casa Betania y la otra parte se destinará a las meriendas de las niñas y niños participantes de los programas de Cruz Roja Juventud.

 

Gracias al trabajo, generosidad y compromiso de todos las personas, empresas y entidades participantes, se pudo disfrutar de productos de altísima calidad, orgullo de nuestra tierra, al tiempo que se recaudaron fondos destinados a mejorar la calidad de vida de nuestros mayores, reducir su aislamiento, fortalecer sus redes sociales y combatir la soledad no deseada.

 

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.123

Todavía no hay comentarios

El Día de Zamora

Ir al contenido
Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.