La receta del Metro
Paté de berenjenas
Ingredientes:
500 g de berenjena. 1 diente de ajo, 30 g de yogur natural (o una cucharada de nata, si prefieres), 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharaditas (o 2 cucharadas, según preferencia) de zumo de lima, 20 ml de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra al gusto, pimentón (opcional) y picatostes para acompañar.
Preparación:
Asar las berenenas.
Precalienta el horno a 200 °C.
Abrimos las berenjenas por la mitad, salpimiéntamos y colocamos boca arriba en una bandeja.
Asamos durante unos 40 minutos o hasta que la pulpa esté muy tierna.
Una vez tibias, retira toda la carne de las berenjenas con ayuda de una cuchara.
Ponemos la pulpa en un recipiente y trituramos
Añadimos la pulpa de berenjena, el diente de ajo, el yogur (o la nata), la mantequilla, el zumo de lima, sal y pimienta.
Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea, con textura de paté.
Guardamos el paté en un táper y dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora para que compacte y potencien los sabores.
Colocamos el paté en un aro o servimos en un plato, vertemos por encima los 20 ml de aceite de oliva virgen extra y espolvorea un poco de pimentón, si te gusta.
Acompañamos con picatostes, tostadas o verduras crujientes.
Ingredientes:
500 g de berenjena. 1 diente de ajo, 30 g de yogur natural (o una cucharada de nata, si prefieres), 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharaditas (o 2 cucharadas, según preferencia) de zumo de lima, 20 ml de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra al gusto, pimentón (opcional) y picatostes para acompañar.
Preparación:
Asar las berenenas.
Precalienta el horno a 200 °C.
Abrimos las berenjenas por la mitad, salpimiéntamos y colocamos boca arriba en una bandeja.
Asamos durante unos 40 minutos o hasta que la pulpa esté muy tierna.
Una vez tibias, retira toda la carne de las berenjenas con ayuda de una cuchara.
Ponemos la pulpa en un recipiente y trituramos
Añadimos la pulpa de berenjena, el diente de ajo, el yogur (o la nata), la mantequilla, el zumo de lima, sal y pimienta.
Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea, con textura de paté.
Guardamos el paté en un táper y dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora para que compacte y potencien los sabores.
Colocamos el paté en un aro o servimos en un plato, vertemos por encima los 20 ml de aceite de oliva virgen extra y espolvorea un poco de pimentón, si te gusta.
Acompañamos con picatostes, tostadas o verduras crujientes.


















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