JCYL
La Junta lanza una línea de ayudas de 70 millones para modernizar la industria agroalimentaria
El Ejecutivo autonómico ha resuelto hoy esta convocatoria de ayudas con la que se financiarán 27 proyectos en la Comunidad
El presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, ha visitado hoy en Zamora las instalaciones de la empresa Moralejo Selección, donde ha subrayado el respaldo del Ejecutivo autonómico a la modernización de las empresas de la industria agroalimentaria de la Comunidad; un sector que es ya el tercero más potente de España, factura 16.000 millones de euros y sostiene 44.500 empleos.
Así, con el objetivo de mejorar la competitividad de esta industria esencial para la Comunidad, la Junta de Castilla y León ha resuelto hoy una convocatoria de ayudas por un importe de 70 millones de euros, con los que se van a financiar 27 proyectos, que generan una inversión de 221,5 millones de euros.
En la provincia de Zamora, cuatro proyectos reciben de la Junta de Castilla y León 10,4 millones de euros, que movilizan en conjunto 26,3 millones de inversión. Entre ellos, a Moralejo Selección se destina 1,45 millones de euros para mejorar su maquinaria e instalaciones ubicadas en los municipios de Arcenillas y Coreses.
Durante su intervención, Fernández Mañueco ha destacado que el Gobierno autonómico continúa impulsando su Plan de Agroindustria, dentro del que se han creado nuevas ayudas a la exportación y a la promoción internacional de empresas del sector, a la vez que sigue potenciando la marca ‘Tierra de Sabor’, con iniciativas novedosas como el patrocinio de la Selección Española de Fútbol.
Asimismo, la Junta defiende y apoya los productos con los que trabaja la industria agroalimentaria de la Comunidad, como es el caso de la carne de ovino, de la que Castilla y León es la primera productora de España, al igual que en producción de lechazo y de leche de ovino, con un especial protagonismo de Zamora.
El Gobierno autonómico ha puesto en marcha dos planes de apoyo al ovino y a la ganadería extensiva que incluyen ayudas para la incorporación de jóvenes; mejoras tecnológicas, como la mecanización del ordeño; y el impulso a la comercialización de estos sectores estratégicos para la Comunidad.
Precisamente en Zamora, además del apoyo a la carne del ovino y el impulso de diferentes proyectos como Fromago, Ovinnova y Ovigen, la Junta de Castilla y León está cumpliendo con su compromiso de seguir generando oportunidades, empleo y transformación social en la provincia. Ejemplo de ello son los planes industriales de Tierra de Campos y La Raya; el impulso a los polígonos de Monfarracinos y Benavente y el Parque Tecnológico de La Aldehuela; o la consolidación de grandes ferias como FITECU y Fromago.

El presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, ha visitado hoy en Zamora las instalaciones de la empresa Moralejo Selección, donde ha subrayado el respaldo del Ejecutivo autonómico a la modernización de las empresas de la industria agroalimentaria de la Comunidad; un sector que es ya el tercero más potente de España, factura 16.000 millones de euros y sostiene 44.500 empleos.
Así, con el objetivo de mejorar la competitividad de esta industria esencial para la Comunidad, la Junta de Castilla y León ha resuelto hoy una convocatoria de ayudas por un importe de 70 millones de euros, con los que se van a financiar 27 proyectos, que generan una inversión de 221,5 millones de euros.
En la provincia de Zamora, cuatro proyectos reciben de la Junta de Castilla y León 10,4 millones de euros, que movilizan en conjunto 26,3 millones de inversión. Entre ellos, a Moralejo Selección se destina 1,45 millones de euros para mejorar su maquinaria e instalaciones ubicadas en los municipios de Arcenillas y Coreses.
Durante su intervención, Fernández Mañueco ha destacado que el Gobierno autonómico continúa impulsando su Plan de Agroindustria, dentro del que se han creado nuevas ayudas a la exportación y a la promoción internacional de empresas del sector, a la vez que sigue potenciando la marca ‘Tierra de Sabor’, con iniciativas novedosas como el patrocinio de la Selección Española de Fútbol.
Asimismo, la Junta defiende y apoya los productos con los que trabaja la industria agroalimentaria de la Comunidad, como es el caso de la carne de ovino, de la que Castilla y León es la primera productora de España, al igual que en producción de lechazo y de leche de ovino, con un especial protagonismo de Zamora.
El Gobierno autonómico ha puesto en marcha dos planes de apoyo al ovino y a la ganadería extensiva que incluyen ayudas para la incorporación de jóvenes; mejoras tecnológicas, como la mecanización del ordeño; y el impulso a la comercialización de estos sectores estratégicos para la Comunidad.
Precisamente en Zamora, además del apoyo a la carne del ovino y el impulso de diferentes proyectos como Fromago, Ovinnova y Ovigen, la Junta de Castilla y León está cumpliendo con su compromiso de seguir generando oportunidades, empleo y transformación social en la provincia. Ejemplo de ello son los planes industriales de Tierra de Campos y La Raya; el impulso a los polígonos de Monfarracinos y Benavente y el Parque Tecnológico de La Aldehuela; o la consolidación de grandes ferias como FITECU y Fromago.




















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.116