CHORIZO
Puente Robles de Zamora, elegido mejor chorizo del mundo para 2026
Puente Robles de Zamora vuelve a ganar un oro a su chorizo picante y consigue además dos platas a su lomo bellota en Lyon
La empresa familiar Puente Robles Jamones y Embutidos de Fermoselle (www.puenterobles.com) ha vuelto a conseguir la medalla de oro 2026 como mejor embutido curado a su chorizo extra picante en el Concurso Internacional de Fiambres y Embutidos que acaba de celebrarse en Lyon. Paralelamente ha obtenido dos certificados de categoría plata a su lomo bellota y chorizo cular.
Este concurso internacional premia cada año a los mejores vinos, cervezas y espirituosos del mundo, así como a los quesos, productos lácteos, fiambres y embutidos. En esta ocasión, en conjunto se han catado 10.390 muestras procedentes de 55 países. En el apartado de fiambres y embutidos se valoran más de 300 categorías, desde jamones y salchichones hasta rillettes y patés.
El concurso sigue un riguroso protocolo que garantiza condiciones óptimas de conservación. En una cata a ciegas, jurados expertos clasifican los productos basándose en diferentes criterios: carne, tiempo de secado, tipo de cocción y otros; utilizándose una tabla de evaluación precisa de 100 puntos para distinguir a los mejores productos.
El embutido fermosellano ha obtenido estos premios de acuerdo con la valoración del jurado en este concurso internacional que se celebra en la meca de la gastronomía francesa como es la ciudad de Lyon.
Su chorizo de bellota está elaborado de carne y grasa de cerdos ibéricos criados en ganaderías de los Arribes del Duero, no tiene ningún aditivo; solo pimentón, ajo, orégano y sal “que le asegura una buena estabilidad, así como un olor y sabor excelentes", en palabras de Cesáreo Puente Robles.
La empresa familiar Puente Robles Jamones y Embutidos de Fermoselle (www.puenterobles.com) ha vuelto a conseguir la medalla de oro 2026 como mejor embutido curado a su chorizo extra picante en el Concurso Internacional de Fiambres y Embutidos que acaba de celebrarse en Lyon. Paralelamente ha obtenido dos certificados de categoría plata a su lomo bellota y chorizo cular.
Este concurso internacional premia cada año a los mejores vinos, cervezas y espirituosos del mundo, así como a los quesos, productos lácteos, fiambres y embutidos. En esta ocasión, en conjunto se han catado 10.390 muestras procedentes de 55 países. En el apartado de fiambres y embutidos se valoran más de 300 categorías, desde jamones y salchichones hasta rillettes y patés.
El concurso sigue un riguroso protocolo que garantiza condiciones óptimas de conservación. En una cata a ciegas, jurados expertos clasifican los productos basándose en diferentes criterios: carne, tiempo de secado, tipo de cocción y otros; utilizándose una tabla de evaluación precisa de 100 puntos para distinguir a los mejores productos.
El embutido fermosellano ha obtenido estos premios de acuerdo con la valoración del jurado en este concurso internacional que se celebra en la meca de la gastronomía francesa como es la ciudad de Lyon.
Su chorizo de bellota está elaborado de carne y grasa de cerdos ibéricos criados en ganaderías de los Arribes del Duero, no tiene ningún aditivo; solo pimentón, ajo, orégano y sal “que le asegura una buena estabilidad, así como un olor y sabor excelentes", en palabras de Cesáreo Puente Robles.




















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