PUEBLA DE SANABRIA
Gran broche final de las Jornadas Micológicas de Otoño en Puebla de Sanabria
Las Jornadas finalizaron el pasado lunes con una demostración mico-gastronómica en la Escuela Micológica de Ungilde
El Ayuntamiento de Puebla de Sanabria, en colaboración con el Patronato de Turismo, cerró este lunes las Jornadas Micológicas de otoño con una demostración mico-gastronómica de alto nivel en la Escuela Micológica de Ungilde.
En estas instalaciones, equipadas con laboratorio, salón de actos y cocina, el público disfrutó de las elaboraciones creadas por chefs con Estrella Michelín, gracias a la iniciativa de Gloria Martín (Restaurante El Empalme) y Mónica Fernández Cifuentes.
Los cocineros Iñaki Bretal y María Eirado (Eirado da Leña, Pontevedra) presentaron un maridaje excepcional de boletus y centolla de la ría. Por su parte, Igor Zalakaín y Cynthia Yaber, del Laboratorio de Ideas del Restaurante Arzak (San Sebastián), elaboraron propuestas con productos del bosque, destacando Zalakaín “la enorme importancia de los productos de proximidad”, reflexión compartida por Gloria Martín.
Esta actividad forma parte del proyecto de puesta en valor de la Escuela Micológica de Ungilde, que el Ayuntamiento impulsa desde hace años y que en esta edición ha reunido a más de 200 participantes durante todo el otoño.
El alcalde, José Fernández Blanco, recordó con emoción a su abuela, antigua cocinera de la desaparecida Hospedería de Bouzas, y subrayó “la importancia de estas iniciativas que ponen en valor nuestros recursos y convierten los fogones en un elemento de unión”.
Salidas de campo, talleres de clasificación, conferencias —dirigidas por profesionales como Juan Antonio Sánchez Rodríguez, Aurelio García Blanco y Judith Furquet González— y esta auténtica master class de alta cocina micológica han convertido las jornadas en uno de los principales atractivos turísticos de la comarca en esta estación.

El Ayuntamiento de Puebla de Sanabria, en colaboración con el Patronato de Turismo, cerró este lunes las Jornadas Micológicas de otoño con una demostración mico-gastronómica de alto nivel en la Escuela Micológica de Ungilde.
En estas instalaciones, equipadas con laboratorio, salón de actos y cocina, el público disfrutó de las elaboraciones creadas por chefs con Estrella Michelín, gracias a la iniciativa de Gloria Martín (Restaurante El Empalme) y Mónica Fernández Cifuentes.
Los cocineros Iñaki Bretal y María Eirado (Eirado da Leña, Pontevedra) presentaron un maridaje excepcional de boletus y centolla de la ría. Por su parte, Igor Zalakaín y Cynthia Yaber, del Laboratorio de Ideas del Restaurante Arzak (San Sebastián), elaboraron propuestas con productos del bosque, destacando Zalakaín “la enorme importancia de los productos de proximidad”, reflexión compartida por Gloria Martín.
Esta actividad forma parte del proyecto de puesta en valor de la Escuela Micológica de Ungilde, que el Ayuntamiento impulsa desde hace años y que en esta edición ha reunido a más de 200 participantes durante todo el otoño.
El alcalde, José Fernández Blanco, recordó con emoción a su abuela, antigua cocinera de la desaparecida Hospedería de Bouzas, y subrayó “la importancia de estas iniciativas que ponen en valor nuestros recursos y convierten los fogones en un elemento de unión”.
Salidas de campo, talleres de clasificación, conferencias —dirigidas por profesionales como Juan Antonio Sánchez Rodríguez, Aurelio García Blanco y Judith Furquet González— y esta auténtica master class de alta cocina micológica han convertido las jornadas en uno de los principales atractivos turísticos de la comarca en esta estación.























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